Dolce/dessert-Torta di ananas 2
INGREDIENTI
Ingredienti
110 g Burro
50 g Cocco Grattugiato
150 g Farina
100 g Fecola Di Patate
1 dl Latte
1 ci Lievito In Polvere
2 n Uova
1 bu Vaniglina
125 g Zucchero
1 n Ananas
PREPARAZIONE
Preparazione
un ananas
150 g di farina
100 g di fecola
110 g di burro
125 g di zucchero
2 uova
una bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito in polvere
50 g di cocco in polvere
un dl di latte
Pulisci l'ananas eliminando tutta la scorza, il torsolo e le "occhiature"
che rimangono nella polpa.
Taglialo a fette non troppo spesse, disponile in una tortiera di 22 cm di diametro
imburrata e cosparsa con 2 cucchiai di zucchero.
In una ciotola, lavorando con le fruste elettriche, sbatti il burro
ammorbidito e lo zucchero rimasti, incorpora poi un uovo alla volta, la vanillina, la farina e la fecola setacciate con
il lievito, il cocco in polvere e il latte.
Continua a lavorare l'impasto con le fruste elettriche finche sara
soffice, quindi versalo nella tortiera, livella la superficie con una spatola e fai cuocere in forno gia caldo a 160?
per 45 minuti.
Togli dal forno, capovolgi la tortiera su un piatto e lascia intiepidire, poi togli la tortiera e
servi.