Dolce/dessert-Torta di Biancaneve

INGREDIENTI

Ingredienti
175 g Burro
1 cu Confettura Di Fragole
300 g Farina
1 n Limoni
700 g Mela
qb Sale
1 n Uova
90 g Zucchero
qb Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di farina 150 g di burro 700 g di mele 90 g di zucchero 1cucchiaio di marmellata di fragole 1 uovo 1 limone zucchero a velo un pizzico di sale Lavorate nel mixer la farina con il burro ammorbidito a fiocchetti, l'uovo, il sale e 50 g di zucchero fino a ottenere una pasta omogenea.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto,sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
Mettetele in una terrina con la scorza del limone grattugiata, lo zucchero rimasto e il succo di mezzo limone.
Stendete due terzi della pasta in una sfoglia sottile e sistematela in uno stampo con i bordi alti.
Scolate le mele e disponetele sulla pasta.
Ricavate dalla pasta rimasta 6 strisce larghe 2 cm e mettetele a grata sulle mele.
Decorate con palline di pasta lungo il bordo.
Cuocete la torta nella parte bassa del forno a 180? per circa 40 minuti.
Sciogliete la marmellata in un pentolino e spennellatela sulle mele tra una striscia di pasta e l'altra.
Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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