Dolce/dessert-Torta di Biancaneve
INGREDIENTI
Ingredienti
175 g Burro
1 cu Confettura Di Fragole
300 g Farina
1 n Limoni
700 g Mela
qb Sale
1 n Uova
90 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di farina
150 g di burro
700 g di mele
90 g di zucchero
1cucchiaio di marmellata di fragole
1 uovo
1 limone
zucchero a velo
un pizzico di sale
Lavorate nel mixer la farina con il burro ammorbidito a fiocchetti, l'uovo, il sale e 50 g di zucchero fino a ottenere una
pasta omogenea.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto,sbucciate
le mele e tagliatele a fettine sottili.
Mettetele in una terrina con la scorza del limone grattugiata, lo zucchero rimasto e
il succo di mezzo limone.
Stendete due terzi della pasta in una sfoglia sottile e sistematela in uno stampo con i bordi
alti.
Scolate le mele e disponetele sulla pasta.
Ricavate dalla pasta rimasta 6 strisce larghe 2 cm e mettetele a grata sulle
mele.
Decorate con palline di pasta lungo il bordo.
Cuocete la torta nella parte bassa del forno a 180? per circa 40
minuti.
Sciogliete la marmellata in un pentolino e spennellatela sulle mele tra una striscia di pasta e l'altra.
Fate
raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.