Dolce/dessert-Torta di carote con creme fraiche alla menta

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Carota
150 g Farina
5 g Lievito Vanigliato
2 n Limone Scorza
125 g Mandorle In Polvere
1 rm Menta Fresca
2 cu Panna Da Montare
30 g Pistacchi Freschi
4 n Uova
120 g Zucchero A Velo
200 g Creme Fraiche
155 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di carote grattugiate fini 150 di farina 5 g di lievito per dolci 125 g di mandorle in polvere 5 uova 120 g di zucchero a velo 155 g di burro zucchero a velo Per l'accompagnamento:
200 g di creme fraiche (nei supermercati piu forniti) 2 cucchiai di panna 30 g di pistacchi 2 scorzette di limone un rametto di menta 1) Montate a crema 150 g di burro morbido con lo zucchero a velo e incorporate, uno alla volta, un uovo e 4 tuorli.
Amalgamatevi la farina, il lievito, le mandorle e le carote e, per ultimi, 3 albumi montati a neve.
versate il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm unto con il burro rimasto, livellate e cuocete in forno a 180? per 45 minuti circa.
Togliete la torta dal forno, fatela intiepidire, sformatela e lasciatela raffreddare su una gratella.
2) Scottate i pistacchi, pelateli e tritateli.
Tagliuzzate le scorzette di limone e le foglie di menta.
Mescolate la panna alla creme fraiche e unite le scorzette, la menta e i pistacchi.
Spolverizzate la torta di carote con lo zucchero a velo, decoratela, se vi piace, con una carotina e servitela con la creme fraiche alla menta.

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