Dolce/dessert-Torta di carote con creme fraiche alla menta
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Carota
150 g Farina
5 g Lievito Vanigliato
2 n Limone Scorza
125 g Mandorle In Polvere
1 rm Menta Fresca
2 cu Panna Da Montare
30 g Pistacchi Freschi
4 n Uova
120 g Zucchero A Velo
200 g Creme Fraiche
155 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di carote grattugiate fini
150 di farina
5 g di lievito per dolci
125 g di mandorle in polvere
5 uova
120 g di zucchero a velo
155 g di burro
zucchero a velo
Per l'accompagnamento:
200 g di creme fraiche (nei supermercati piu forniti)
2 cucchiai di panna
30 g di pistacchi
2 scorzette di limone
un rametto di menta
1) Montate a crema 150 g di burro morbido con lo zucchero a velo e incorporate, uno alla volta, un uovo e 4 tuorli.
Amalgamatevi la farina, il lievito, le mandorle e le carote e, per ultimi, 3 albumi montati a neve.
versate il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm unto con il burro rimasto, livellate e cuocete in forno a 180? per 45 minuti circa.
Togliete la torta dal forno, fatela intiepidire, sformatela e lasciatela raffreddare su una gratella.
2) Scottate i pistacchi, pelateli e tritateli.
Tagliuzzate le scorzette di limone e le foglie di menta.
Mescolate la panna alla creme
fraiche e unite le scorzette, la menta e i pistacchi.
Spolverizzate la torta di carote con lo zucchero a velo, decoratela, se vi piace, con una carotina e servitela con la creme fraiche alla menta.