Dolce/dessert-Torta di carote e albicocche 2
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Albicocca
70 g Burro
150 g Carote
100 g Farina
50 g Farina Di Frumento Integrale
1.5 dl Latte
1 bu Lievito In Polvere
100 g Mandorle Granella
.5 dl Rhum
80 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
80 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di albicocche mature
100 g di farina bianca
50 g di farina integrale
150 g di carote
100 g di granella di mandorle
80 g di zucchero
80 g di uvetta
una bustina di lievito
1,5 dl di latte
0,5 dl di rum
70 g di burro
zucchero a velo
1) Raschiate e grattugiate fini le carote, stendetele su di un canovaccio e tamponatele ripetutamente con carta da cucina
per asciugarle bene.
2) Mettete le carote in una terrina e unite la granella di mandorle, lo zucchero, l'uvetta e le 2 farine prima mescolate al lievito.
amalgamate tutti gli ingredienti, quindi versate il latte a filo alternandolo al rum e a 50 g di burro fuso.
Mescolate energicamente
fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo e, infine, unite le albicocche lavate e tagliate a spicchi.
3) Foderate uno stampo da crostata di 24 cm di diametro con carta da forno imburrata, versatevi il composto, livellatelo e
mettetelo in forno a 200? per circa un'ora.
Servite la torta fredda, cosparsa di zucchero a velo.