Dolce/dessert-Torta di cioccolato 2

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Burro
1 ci Cacao Amaro In Polvere
300 g Cioccolato Fondente
qb Cioccolato Gocce
2 cu Farina
1 cu Rhum
qb Sale
5 n Uova
qb Zucchero A Velo
100 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di cioccolato fondente 100 g di zucchero semolato 100 g di burro 5 uova 2 cucchiai rasi di farina un cucchiaino di cacao amaro un cucchiaio di rum burro e farina per lo stampo zucchero a velo trucioli di cioccolato per decorare sale 1) Spezzettate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in un pentolino con il burro ammorbidito a pezzetti e fate fondere tutto a bagnomaria.
togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire il composto ottenuto.
2) Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli, unite a questi ultimi lo zucchero e il rum e sbatteteli con una frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
unite la farina e il cacao setacciati e continuate a mescolare.
quindi incorporate poco alla volta il composto di cioccolato fuso e continuate a mescolare finche l'impasto sara diventato perfettamente omogeneo.
3) Unite un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve ben ferma con le fruste elettriche pulite.
uniteli all'impasto a cucchiaiate e amalgamateli delicatamente mescolando con una spatola dall'alto verso il basso, nello stesso senso.
4) Imburrate uno stampo di 20-22 cm, infarinatelo e versatevi dentro l'impasto.
livellatelo in superficie e cuocete in forno a 160? per 30 minuti circa.
Attenzione, a fine cottura la torta deve risultare leggermente bagnata al centro, percio non spaventatevi:
non e un difetto, bensi la caratteristica principale di questo dolce.
5) Sformate la torta di cioccolato sul piatto di portata quando e tiepida, cospargetela con zucchero a velo fatto passare attraverso un setaccino, decoratela con trucioli di cioccolato e servitela, se vi piace, con panna fresca liquida o montata e gherigli di noce.

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