Dolce/dessert-Torta di cioccolato 2
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Burro
1 ci Cacao Amaro In Polvere
300 g Cioccolato Fondente
qb Cioccolato Gocce
2 cu Farina
1 cu Rhum
qb Sale
5 n Uova
qb Zucchero A Velo
100 g Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
5 uova
2 cucchiai rasi di farina
un cucchiaino di cacao amaro
un cucchiaio di rum
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo
trucioli di cioccolato per decorare
sale
1) Spezzettate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in un pentolino con il burro ammorbidito a pezzetti e fate fondere
tutto a bagnomaria.
togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire il composto ottenuto.
2) Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli, unite a questi ultimi lo zucchero e il rum e sbatteteli con una frusta
elettrica fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
unite la farina e il cacao setacciati e continuate a mescolare.
quindi incorporate poco alla volta il composto di cioccolato fuso e continuate a mescolare finche l'impasto sara diventato
perfettamente omogeneo.
3) Unite un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve ben ferma con le fruste elettriche pulite.
uniteli all'impasto a
cucchiaiate e amalgamateli delicatamente mescolando con una spatola dall'alto verso il basso, nello stesso senso.
4) Imburrate uno stampo di 20-22 cm, infarinatelo e versatevi dentro l'impasto.
livellatelo in superficie e cuocete in forno a
160? per 30 minuti circa.
Attenzione, a fine cottura la torta deve risultare leggermente bagnata al centro, percio non
spaventatevi:
non e un difetto, bensi la caratteristica principale di questo dolce.
5) Sformate la torta di cioccolato sul piatto di portata quando e tiepida, cospargetela con zucchero a velo fatto passare
attraverso un setaccino, decoratela con trucioli di cioccolato e servitela, se vi piace, con panna fresca liquida o montata
e gherigli di noce.