Dolce/dessert-Torta di cocco
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Farina
1 dl Latte
.5 bu Lievito In Polvere
130 g Zucchero
120 g Cocco Grattugiato
120 g Burro
60 g Cacao Amaro In Polvere
PREPARAZIONE
Preparazione
150 g di farina
100 g di polpa di cocco grattugiata
70 g di zucchero
60 g di burro
1/2 bustina di lievito
1 dl di latte
Per le palline
100 g di farina
60 g di cacao
60 g di burro
60 g di zucchero
2 cucchiai di polpa di cocco grattugiata
La ricetta in 4 mosse
1) Preparate le palline di cocco:
versate la farina, il cacao e il cocco grattugiato in una
ciotola.
Unite il burro A e lo zucchero e mescolate per ottenere un impasto morbido.
2) Prelevate dal composto 1
cucchiaino di impasto e modellate una pallina grossa piu o meno come una nocciola.
Preparate cosi tante palline,
disponetele su un vassoio e mettetele a raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti.
3) Mescolate in un'altra
ciotola la farina, lo zucchero e il cocco per preparare la torta.
Unite il burro e il lievito, diluite con il latte e
lavorate per ottenere un impasto morbido e omogeneo.
4) Foderate una teglia con carta forno.
Versatevi l'impasto e
livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Distribuitevi sopra le palline di cocco, avendo cura di non spingerle troppo
nell'impasto.
Infornate a 180 ?C e fate cuocere per 40 minuti.
Al termine, levate la torta, lasciatela raffreddare e
servitela.
Orvieto abboccato