Dolce/dessert-Torta di crema ganache
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Burro
40 g Cacao Amaro In Polvere
250 g Cioccolato Fondente
120 g Farina
2 cu Latte
1 ci Lievito Vanigliato
2.5 dl Panna Da Montare
qb Sale
4 n Uova
1 n Vaniglia In Stecca
160 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
120 g di farina
160 g di zucchero
40 g di cacao amaro
una stecca di vaniglia
2 cucchiai di latte
4 uova
un cucchiaino colmo di lievito vanigliato
250 g di cioccolato fondente
2,2 dl di panna fresca
150 g di burro
un pizzico di sale
1) Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una terrina e lavoratelo con
un cucchiaio di legno fino a quando risulta cremoso.
unite lo zucchero e continuate a lavorare gli ingredienti finche
otterrete una crema gonfia e spumosa.
Incidete la stecca di vaniglia, con un coltellino, nel senso della lunghezza,
prelevate i semini, uniteli al composto, poi incorporate le uova, uno alla volta, mescolando energicamente, la farina
setacciata con il lievito, il cacao e il latte.
2) Versate l'impasto in 2 stampi del diametro di 20 cm, rivestiti con carta da forno, e cuocete le torte in forno caldo a
180? per 20 minuti.
toglietele dal forno, lasciatele intiepidire, sformatele e fatele raffreddare su una gratella.
3) Tritate fine il cioccolato e trasferitelo in una ciotola.
versate la panna in una casseruola, scaldatela su fiamma bassa,
incorporatela al cioccolato, poi mettetela in frigo a raffreddare per 10 minuti.
4) Riprendete la crema fredda e, con le fruste elettriche, montatela fino a quando il cioccolato cambia colore e diventa
piu chiaro.
Spalmate con una spatola meta della crema su una delle 2 torte in modo da ricoprirla completamente,
sovrapponetevi l'altra torta e ricoprite anche questa con la crema al cioccolato.
Trasferite il dolce su un piatto da portata
e decoratelo, se vi piace, con riccioli di cioccolato fondente.