Dolce/dessert-Torta di fragole con grata di panna

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Biscotto Secco
600 g Fragole
3 cu Limone Succo Fresco
30 g Maizena
1.5 dl Panna Da Montare
qb Sale
140 g Zucchero
40 g Zucchero A Velo
60 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di fragole 140 g di zucchero 30 g di maizena 200 g di biscotti secchi 60 g di burro 1,5 dl di panna fresca da montare 40 g di zucchero a velo 3 cucchiai di succo di limone filtrato 1 ciuffetto di menta fresca sale 1) Prepara la base.
Passa i biscotti al mixer, per tritarli finemente.
Lavora il burro morbido con una forchetta o con una spatola e incorporalo ai biscotti tritati con 120 g di zucchero e 1 pizzico di sale.
Frulla il tutto, finche otterrai un composto omogeneo.
Fodera lo stampo con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato.
Versaci il composto di biscotti, distribuendolo e appiattendolo uniformemente sul fondo e lungo le pareti dello stampo, per creare una base compatta e omogenea di circa 1,5 cm di spessore.
Metti lo stampo in frigorifero a consolidare.
2) Fai il ripieno.
Lava le fragole e asciugale.
Passane 500 g al mixer con lo zucchero a velo e il succo di limone.
Scalda la salsa ottenuta in una casseruola, unisci la maizena sciolta in 1/2 bicchiere di panna fredda e cuoci la crema a fiamma bassa, mescolando in continuazione per 3-4 minuti, finche si addensera.
Lasciala intiepidire, versala nello stampo, livellala e rimetti in frigo per almeno 1 ora.
3) Completa e servi.
Trita finemente qualche foglia di menta pulita e mescolala alla panna rimasta ben fredda.
Incorpora lo zucchero rimasto e monta il tutto con la frusta (vedi pag.
50).
Versa la panna montata nella tasca da pasticciere e distribuiscila sul ripieno, formando il disegno di grata.
Decora con le foglie di menta intere e le fragole a fettine rimaste.

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