Dolce/dessert-Torta di limone meringata

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Albume
3 n Limoni
1 cu Maizena
1 n Pasta Brisee
3 n Uova
160 g Zucchero
70 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 1 disco di pasta brisee fresca, 3 limoni non trattati, 130 g di zucchero, 3 uova, 1 cucchiaio raso di Maizena, 70 g di burro.
Per la meringa:
2 albumi, 2 cucchiai di zucchero.
STENDI la pasta in uno stampo basso di 24 cm.
Punzecchia il fondo con la forchetta, fai cuocere in forno caldo a 180? per 25 minuti circa e poi lascia raffreddare il tutto.
SPREMI i limoni e filtra il succo.
Fai fondere il burro.
Batti con la frusta le uova con lo zucchero e la Maizena, versa il composto sul burro e mescola energicamente aggiungendo 1 dl di succo di limone.
METTI il composto sul fuoco medio e, sempre mescolando, cuoci finche la crema si sara addensata.
Togli dal fuoco e fai raffreddare.
MONTA gli albumi a neve incorporando lo zucchero e due gocce di succo di limone.
Versa la crema nel guscio di pasta e copri con la meringa.
Passa la torta sotto il grill per pochi istanti e servi.

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