Dolce/dessert-Torta di limone meringata
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Albume
3 n Limoni
1 cu Maizena
1 n Pasta Brisee
3 n Uova
160 g Zucchero
70 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
1 disco di pasta brisee fresca,
3 limoni non trattati,
130 g di zucchero,
3 uova,
1 cucchiaio raso di Maizena,
70 g di burro.
Per la meringa:
2 albumi,
2 cucchiai di zucchero.
STENDI la pasta in uno stampo basso di 24 cm.
Punzecchia il fondo con la forchetta, fai cuocere in forno caldo a 180?
per 25 minuti circa e poi lascia raffreddare il tutto.
SPREMI i limoni e filtra il succo.
Fai fondere il burro.
Batti con la frusta le uova con lo zucchero e la Maizena, versa il
composto sul burro e mescola energicamente aggiungendo 1 dl di succo di limone.
METTI il composto sul fuoco medio e, sempre mescolando, cuoci finche la crema si sara addensata.
Togli dal fuoco e fai
raffreddare.
MONTA gli albumi a neve incorporando lo zucchero e due gocce di succo di limone.
Versa la crema nel
guscio di pasta e copri con la meringa.
Passa la torta sotto il grill per pochi istanti e servi.