Dolce/dessert-Torta di mandorle 2

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Farina
.5 bu Lievito In Polvere
210 g Mandorle Pelate
qb Sale
5 n Uova
200 g Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
210 di mandorle sgusciate e pelate 5 uova gr.
100 di farina gr.
200 di zucchero a velo, mezza bustina di lievito, sale marino fino COME SI PREPARA Riducete a lamelle un cucchiaio di mandorle e mettetele da parte.
Tritate finemente le mandorle rimaste con gr.
40 di zucchero.
Montate i tuorli con gr.
80 di zucchero, incorporatevi le chiare montate con il lievito e lo zucchero rimasto (tranne un cucchiaio da mettere da parte per spolverizzare il dolce) mescolando delicatamente con una spatola.
Aggiungete le mandorle tritate e la farina.
Versate in uno stampo del diametro di 22 cm.
foderato con carta oleata e cuocete in forno preriscaldato a 180? per 45 minuti.
Estraete la torta, spegnete il forno e ponetevi a tostare le mandorle a lamelle sfruttando il calore residuo.
Sformate il dolce su una griglia da pasticceria e, appena e tiepido, cospargetelo di mandorle tostate e spolverizzatelo di zucchero a velo.

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