Dolce/dessert-Torta di mandorle e pistacchi
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Burro
1 ci Cannella
qb Farina
1.5 dl Latte
200 g Mandorle Granella
60 g Mandorle Pelate
1 cu Miele
2 n Pasta Frolla
50 g Pistacchi Freschi
1 n Tuorlo
250 g Zucchero Semolato
1 n Arancia Scorza
PREPARAZIONE
Preparazione
2 rotoli di pasta frolla fresca gia pronta
250 g di zucchero semolato
60 g di mandorle intere spellate
200 g di mandorle tritate fini
50 g di pistacchi tritati fini
100 g di burro
1,5 dl di latte
un cucchiaio di miele d'arancio
la scorza grattugiata di un'arancia non trattata
un cucchiaino di cannella
un tuorlo
burro e farina per lo stampo
1) Preparate uno sciroppo mettendo lo zucchero in una casseruola antiaderente con 1,5 dl d'acqua.
Portate a ebollizione
a fuoco vivo, poi abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 15 minuti o finche lo zucchero si scioglie e comincia a
prendere colore.
2) Togliete la casseruola dal fuoco, unite 50 g di mandorle, 40 g di pistacchi, il burro a pezzetti, il latte, la scorza d'arancia
grattugiata, la cannella e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
rimettete il recipiente sul fuoco e cuocete il composto
a fiamma bassissima per 15 minuti, finche diventa denso, senza mai smettere di mescolare.
Incorporate il miele e togliete
subito dal fuoco.
3) Trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare almeno per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto con
un cucchiaio di legno.
4) Imburrate e infarinate bene una pirofila di 20-22 cm di diametro e foderatela con un disco di pasta frolla srotolato.
punzecchiatelo con una forchetta, versate il composto di farcitura, livellatelo con una spatola e coprite il tutto con il
secondo disco di pasta.
Inumidite i bordi, sigillateli premendoli bene e fate un piccolo foro al centro della torta per far
uscire il vapore.