Dolce/dessert-Torta di mandorle e pistacchi

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Burro
1 ci Cannella
qb Farina
1.5 dl Latte
200 g Mandorle Granella
60 g Mandorle Pelate
1 cu Miele
2 n Pasta Frolla
50 g Pistacchi Freschi
1 n Tuorlo
250 g Zucchero Semolato
1 n Arancia Scorza

PREPARAZIONE

Preparazione 2 rotoli di pasta frolla fresca gia pronta 250 g di zucchero semolato 60 g di mandorle intere spellate 200 g di mandorle tritate fini 50 g di pistacchi tritati fini 100 g di burro 1,5 dl di latte un cucchiaio di miele d'arancio la scorza grattugiata di un'arancia non trattata un cucchiaino di cannella un tuorlo burro e farina per lo stampo 1) Preparate uno sciroppo mettendo lo zucchero in una casseruola antiaderente con 1,5 dl d'acqua.
Portate a ebollizione a fuoco vivo, poi abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 15 minuti o finche lo zucchero si scioglie e comincia a prendere colore.
2) Togliete la casseruola dal fuoco, unite 50 g di mandorle, 40 g di pistacchi, il burro a pezzetti, il latte, la scorza d'arancia grattugiata, la cannella e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
rimettete il recipiente sul fuoco e cuocete il composto a fiamma bassissima per 15 minuti, finche diventa denso, senza mai smettere di mescolare.
Incorporate il miele e togliete subito dal fuoco.
3) Trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare almeno per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
4) Imburrate e infarinate bene una pirofila di 20-22 cm di diametro e foderatela con un disco di pasta frolla srotolato.
punzecchiatelo con una forchetta, versate il composto di farcitura, livellatelo con una spatola e coprite il tutto con il secondo disco di pasta.
Inumidite i bordi, sigillateli premendoli bene e fate un piccolo foro al centro della torta per far uscire il vapore.

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