Dolce/dessert-Torta di mele 2

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 dl Brandy
310 g Farina
1 dl Latte
1 bu Lievito In Polvere
1 n Limoni
4 n Mela
qb Sale
4 n Uova
160 g Zucchero
110 g Burro
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di farina 160 g di zucchero 100 g di burro 4 mele Golden un limone non trattato 4 uova una bustina di lievito per dolci un bicchierino di brandy (facoltativo) un dl di latte sale un pizzico di cannella in polvere burro fuso e farina per la teglia La ricetta passo per passo 1) Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con la frusta elettrica insieme allo zucchero e a un pizzico di sale, fino a ottenere una crema omogenea e spumosa.
2) Unite la farina e il lievito, mescolati e fatti passare attraverso un setaccio, e cominciate a lavorare gli ingredienti con una spatola, facendo attenzione a non formare grumi.
3) Versate il latte e il burro fuso, poco alla volta, e continuate a lavorare l'impasto, finche sara diventato liscio e cremoso.
se lo usate, incorporate anche il bicchierino di brandy.
4) Aggiungete la scorza grattugiata del limone, cercando di non arrivare alla parte bianca che e amara.
infine unite la cannella e amalgamate entrambi gli aromi all'impasto.
5) Ungete con burro fuso il fondo e le pareti di una teglia di 26 cm circa a bordi alti, cospargetela con un paio di cucchiai di farina e scuotete via quella in eccesso.
6) Tagliate le mele a meta, privatele del torsolo, sbucciatele e tagliatele a fette sottili e uniformi.
quindi bagnatele con il succo del limone per evitare di farle annerire.
7) Unite le mele all'impasto preparato e mescolate con delicatezza per incorporarle bene.
se il composto dovesse risultare troppo compatto, versate ancora un po' di latte.
8) Trasferite l'impasto nella teglia e livellate la superficie.
cuocete in forno a 180? per 30 minuti circa o fino a quando la torta sara dorata.
fatela raffreddare e sformatela sul piatto di portata.

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