Dolce/dessert-Torta di nocciole 2
INGREDIENTI
Ingredienti
6 n Albume
300 g Noccioline Tostate
2 dl Panna Da Montare
qb Sale
4 n Tuorlo
120 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di nocciole tostate
4 tuorli
6 albumi
120 g di zucchero
2 dl di panna fresca
un pizzico di sale
zucchero al velo
1) Tritate 250 g di nocciole nel mixer fino a ottenere una farina fine e omogenea.
mettete i tuorli in una ciotola con
lo zucchero e montateli con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
2) Unite la
farina di nocciole al composto con gli albumi montati a neve in una ciotola a parte con un pizzico di sale, mescolando
dal basso verso l'alto.
versate l'impasto in uno stampo di 20 cm, rivestito con un foglio di carta da forno inumidito e
strizzato e cuocete in forno gia caldo a 180? per circa 40 minuti.
Togliete la torta dal forno, fatela riposare per 15
minuti, sformatela su una gratella da pasticceria, lasciatela raffreddare e tagliatela a meta.
3) Montate la panna con le fruste elettriche e dividetela in 2 parti uguali.
a una mescolate 30 g di nocciole tritate
grossolanamente e spalmatela sulla base del dolce.
ricomponete la torta nella sua forma originaria, decoratela con la
panna e le nocciole rimaste tagliate a tocchetti e spolverizzatela con poco zucchero al velo.