Dolce/dessert-Torta di noci 2

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Albume
50 g Farina
1 n Limone Scorza
50 g Mandorle Pelate
120 g Noci Gherigli
qb Sale
6 n Tuorlo
150 g Zucchero
qb Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate 10 minuti in forno a 200 ?C 100 g di gherigli di noce e 50 g di mandorle pelate.
Fate raffreddare e passate tutto al mixer.
Sbattete 6 tuorli con 150 g di zucchero, fino a ottenere un composto morbido e gonfio, quindi incorporatevi la scorza grattugiata di 1 limone.
Setacciate 50 g di farina e unitela al composto di uova con le noci e le mandorle tritate, mescolando bene.
Montate a neve 3 albumi con 1 pizzico di sale e incorporateli al composto.
Versate tutto in una tortiera imburrata, guarnite la superficie con gherigli di noce interi e infornate per 40 minuti a 180 ?C.
Fate raffreddare, levate dallo stampo e servite la torta spolverizzata con abbondante zucchero a velo.

Image