Dolce/dessert-Torta di pane 2
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 l Latte
500 g Pane Raffermo
30 g Pinoli
1 n Tuorlo
30 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
80 g Zucchero
150 g Amaretto
20 g Burro
40 g Cacao Amaro In Polvere
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di pane raffermo
0,5 l di latte
1 tuorlo
40 g di cacao amaro
150 g di amaretti
80 g di zucchero
30 g di uvetta
30 g di pinoli gia pelati
20 g di burro
La ricetta in 4 mosse
1) Fate rinvenire l'uvetta per 15 minuti in acqua tiepida.
nel frattempo sbriciolate finemente
gli amaretti, lasciando pero qualche pezzetto un po' piu grande, e teneteli da parte.
2) Spezzettate il pane raffermo
in tocchetti A e mettetelo a bagno nel latte per 20 minuti.
Trascorso il tempo, strizzatelo, ma non troppo:
dovra
restare abbastanza morbido.
quindi raccoglietelo in una ciotola.
3) Aggiungete gli amaretti sbriciolati, il cacao
amaro, lo zucchero, il tuorlo, l'uvetta, che avrete scolato e ben strizzato, e i pinoli e mescolate tutto con una
forchetta o con un cucchiaio di legno per distribuire e amalgamare a fondo gli ingredienti B.
4) Ungete una teglia
con il burro, travasatevi il composto C e mettete in forno caldo a 200 ?C.
Fate cuocere 30 minuti, poi levate e
lasciate raffreddare prima di servire.