Dolce/dessert-Torta di pane e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Albume
20 g Farina
2 go Limoni
80 g Mandorle
120 g Pane Di Grano Duro
1 bi Rhum
4 n Uova
100 g Zucchero
100 g Zucchero A Velo
100 g Cioccolato Fondente
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione - 120 g di pane bianco secco grattugiato - 1 bicchierino di rum - 100 g di cioccolato fondente - 80 g di mandorle sgusciate e pelate - 4 uova - 100 g di zucchero - 20 g di burro - 20 g di farina - 1 albume - 100 g di zucchero a velo - 2 gocce di succo di limone La ricetta in 5 mosse 1) Mettete il pane in una ciotola e bagnatelo con il rum.
Sfilettate, nel frattempo, le mandorle.
Grattugiate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, quindi togliete il recipiente dal fuoco e unite il pane bagnato e le mandorle, tenendone da parte un po' per la guarnizione finale.
2) Montate a lungo le uova con lo zucchero, utilizzando possibilmente una frusta elettrica, fino a ottenere una crema soffice e gonfia.
Unite ora i due composti preparati, mescolando con delicatezza e con un movimento rotatorio dall'alto verso il basso.
3) Ungete con il burro una tortiera del diametro di 22 cm, infarinatela e versatevi il composto.
Fate cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180 ?C per 30 minuti, quindi abbassate la temperatura a 150 ?C e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
4) Preparate la glassa.
Lavorate l'albume con una frusta elettrica e incorporate poco a poco lo zucchero a velo.
Non appena il composto e ben liscio e gonfio, aggiungete il succo di limone e lavorate ancora qualche minuto.
5) Sfornate la torta, fatela raffreddare su una gratella per dolci, ricopritela con la glassa e decorate a piacere con i filetti di mandorle tenuti da parte.

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