Dolce/dessert-Torta di panini dolci alla frutta secca
INGREDIENTI
Ingredienti
140 g Burro
400 g Farina
60 g Frutta Secca Mista
qb Latte
7 g Lievito Di Birra
1 cu Miele
qb Papavero Semi
qb Sale
2 n Uova
130 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di farina,
130 g di zucchero,
140 g di burro,
7 g di lievito di birra liofilizzato,
2 uova,
60 g di frutta secca mista (mandorle, nocciole, pistacchi, noci),
1 cucchiaio di miele,
latte,
semi di papavero,
zucchero a velo,
sale.
Lavora a lungo la farina, lo zucchero, il burro, il lievito e le uova, formando una pasta
omogenea, morbida ed elastica.
Forma una palla, incidila a croce e mettila a lievitare in una terrina coperta, per
circa un'ora, in un luogo tiepido e riparato.
Trita finemente la frutta secca, mettila in una ciotola, aggiungi il
miele e mescola bene.
Lavora nuovamente la pasta.
Dividila in pagnottelle di circa 50 g.
Appoggiane una alla volta nel
palmo della mano:
con due dita crea un buchetto nel centro, riempilo con un po' di composto di frutta secca e
richiudilo con la pasta.
Imburra uno stampo rotondo del diametro di 20 cm e riempilo con le pagnottelle disposte a
cerchi concentrici e non troppo vicini.
Copri lo stampo con un canovaccio e fai lievitare in un luogo tiepido per 30
minuti.
Spennella la superficie della torta di panini con il tuorlo d'uovo mescolato con un cucchiaio di zucchero a
velo e uno di latte.
Cospargi con i semi di sesamo e cuoci in forno a 220? per 30 minuti.
Sforna la torta di panini,
lasciala intiepidire, sformala e servila tiepida o fredda.