Dolce/dessert-Torta di panini dolci alla frutta secca

INGREDIENTI

Ingredienti
140 g Burro
400 g Farina
60 g Frutta Secca Mista
qb Latte
7 g Lievito Di Birra
1 cu Miele
qb Papavero Semi
qb Sale
2 n Uova
130 g Zucchero
qb Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di farina, 130 g di zucchero, 140 g di burro, 7 g di lievito di birra liofilizzato, 2 uova, 60 g di frutta secca mista (mandorle, nocciole, pistacchi, noci), 1 cucchiaio di miele, latte, semi di papavero, zucchero a velo, sale.
Lavora a lungo la farina, lo zucchero, il burro, il lievito e le uova, formando una pasta omogenea, morbida ed elastica.
Forma una palla, incidila a croce e mettila a lievitare in una terrina coperta, per circa un'ora, in un luogo tiepido e riparato.
Trita finemente la frutta secca, mettila in una ciotola, aggiungi il miele e mescola bene.
Lavora nuovamente la pasta.
Dividila in pagnottelle di circa 50 g.
Appoggiane una alla volta nel palmo della mano:
con due dita crea un buchetto nel centro, riempilo con un po' di composto di frutta secca e richiudilo con la pasta.
Imburra uno stampo rotondo del diametro di 20 cm e riempilo con le pagnottelle disposte a cerchi concentrici e non troppo vicini.
Copri lo stampo con un canovaccio e fai lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti.
Spennella la superficie della torta di panini con il tuorlo d'uovo mescolato con un cucchiaio di zucchero a velo e uno di latte.
Cospargi con i semi di sesamo e cuoci in forno a 220? per 30 minuti.
Sforna la torta di panini, lasciala intiepidire, sformala e servila tiepida o fredda.

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