Dolce/dessert-Torta di patate e cioccolato con composta al mandarino

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Burro
150 g Cioccolato Fondente
4 n Mandarini
100 g Mandorle Pelate
200 g Patate Novelle
4 n Uova
1 pz Zenzero
125 g Zucchero A Velo
90 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
200 di patate novelle gr.
100 di burro gr.
100 di mandorle sbucciate gr.
90 di zucchero semolato gr.
125 di zucchero al velo gr.
150 di cioccolato fondente contenente il 50% di cacao 4 uova 4 mandarini non trattati un pezzetto di 3 cm.
di radice di zenzero fresca COME SI PREPARA Lessate le patate, scolatele, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate e lasciatele intiepidire.
Montate il burro con lo zucchero al velo, quindi incorporatevi le patate, le uova, il cioccolato fuso a bagnomaria o nel microonde (un minuto e 40 secondi alla massima potenza per un forno da 700 w) e le mandorle tritate finissime con 40 gr.
di zucchero semolato.
Versate il composto in una teglia del diametro di 22 cm.
foderata con carta oleata e cuocete in forno preriscaldato a 175? per 40 minuti.
Utilizzando un rigalimoni riducete a filo la scorza di 2 mandarini, poi sbucciateli al vivo e dividete gli spicchi.
Spremete gli altri mandarini, filtrate il succo e ponetelo in una casseruola insieme a gr.
50 di zucchero semolato e alla scorza ridotta a filo.
Appena ottenete uno sciroppo consistente aggiungetevi gli spicchi di mandarino e lo zenzero sbucciato e grattugiato fine, mescolate delicatamente e spegnete il fuoco.
Servite la torta a temperatura ambiente con la composta tiepida.

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