Dolce/dessert-Torta di patate e cioccolato con composta al mandarino
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Burro
150 g Cioccolato Fondente
4 n Mandarini
100 g Mandorle Pelate
200 g Patate Novelle
4 n Uova
1 pz Zenzero
125 g Zucchero A Velo
90 g Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
200 di patate novelle
gr.
100 di burro
gr.
100 di mandorle sbucciate
gr.
90 di zucchero semolato
gr.
125 di zucchero al velo
gr.
150 di cioccolato fondente contenente il 50% di cacao
4 uova
4 mandarini non trattati
un pezzetto di 3 cm.
di radice di zenzero fresca
COME SI PREPARA
Lessate le patate, scolatele, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate e lasciatele
intiepidire.
Montate il burro con lo zucchero al velo, quindi incorporatevi le patate, le uova, il cioccolato fuso a
bagnomaria o nel microonde (un minuto e 40 secondi alla massima potenza per un forno da 700 w) e le mandorle tritate
finissime con 40 gr.
di zucchero semolato.
Versate il composto in una teglia del diametro di 22 cm.
foderata con carta
oleata e cuocete in forno preriscaldato a 175? per 40 minuti.
Utilizzando un rigalimoni riducete a filo la scorza di 2
mandarini, poi sbucciateli al vivo e dividete gli spicchi.
Spremete gli altri mandarini, filtrate il succo e ponetelo
in una casseruola insieme a gr.
50 di zucchero semolato e alla scorza ridotta a filo.
Appena ottenete uno sciroppo
consistente aggiungetevi gli spicchi di mandarino e lo zenzero sbucciato e grattugiato fine, mescolate delicatamente e
spegnete il fuoco.
Servite la torta a temperatura ambiente con la composta tiepida.