Dolce/dessert-Torta di pere al cioccolato
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Farina
.5 n Limoni
.5 dl Panna Liquida
300 g Pera
3 n Tuorlo
.5 bi Vino Da Dessert
190 g Zucchero
200 g Cioccolato Fondente
170 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di farina
170 g di burro
3 tuorli
190 g di zucchero
300 g di pere
1/2 dl di panna
200 g di cioccolato fondente
1/2 bicchiere di moscato
1/2 limone
Mettete sul piano di lavoro la farina, 150 g di burro a pezzetti ammorbidito, 150 g di zucchero e i 3
tuorli.
grattugiate la scorza del 1/2 limone e unite agli altri ingredienti.
Lavorate l'impasto non troppo a lungo,
finche diventa omogeneo, modellate a palla e fate riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta frolla, foderatevi una teglia rotonda imburrata e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 ?C.
Nel frattempo sbucciate le pere, eliminate
il torsolo e tagliatele a fette, mettetele in un tegame con lo zucchero rimasto, il moscato e fatele insaporire a
fiamma vivace per 5-6 minuti.
Scolatele e sistematele nella torta ormai fredda.
Spezzettate il cioccolato e fatelo
sciogliere a bagnomaria insieme alla panna, versatelo sulle pere A, senza coprirle del tutto, e fate raffreddare prima
di servire.
Sagrantino di Montefalco