Dolce/dessert-Torta di pere con crema allo zenzero

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Farina
3.5 dl Latte
1 bu Lievito In Polvere
5 n Pera
qb Sale
5 n Tuorlo
1 n Uova
20 g Zenzero
250 g Zucchero
qb Burro
1 pz Cannella Stecca

PREPARAZIONE

Preparazione 5 pere William un uovo e un tuorlo 150 g di farina 160 g di zucchero una bustina di lievito per dolci latte burro sale Per l'accompagnamento:
3,5 dl di latte 4 tuorli 90 g di zucchero 20 g di zenzero grattugiato un pezzetto di stecca di cannella 1) Montate l'uovo e il tuorlo con 80 g di zucchero, unite la farina, il lievito, un pizzico di sale e un filo di latte se il composto fosse troppo sodo.
2) Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm.
Riempitelo con il composto e sistematevi sopra le pere sbucciate e affettate sottili.
Spolverizzate con lo zucchero rimasto, sistemate qua e la 10 g di burro a fiocchetti e cuocete in forno a 180? per 20 minuti.
3) Per la crema:
portate a ebollizione il latte con lo zenzero e la cannella, spegnete e lasciate intiepidire.
Montate i tuorli con lo zucchero finche sono chiari, unite il latte filtrato e mettete sul fuoco.
cuocete la crema, mescolando, finche velera il cucchiaio (non deve bollire).
Fatela raffreddare e servitela con la torta sformata e intiepidita.

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