Dolce/dessert-Torta di pere e mandorle 2

INGREDIENTI

Ingredienti
20 g Burro
50 g Fecola Di Patate
.5 l Latte
2 cu Mandorle A Lamelle
100 g Mandorle In Polvere
350 g Pasta Brisee
3 n Pera
qb Sale
4 n Tuorlo
2 n Uova
1 n Vaniglia In Stecca
120 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di pasta brisee pronta 3 pere mature 20 g di burro 2 cucchiai di mandorle a scaglie mezzo litro di latte 120 g di zucchero 2 uova intere 4 tuorli 50 g di fecola 100 g di mandorle in polvere un baccello di vaniglia un pizzico di sale 1) Imburrate uno stampo con fondo amovibile.
stendete la pasta allo spessore di circa mezzo cm e foderate lo stampo.
punzecchiate la pasta e mettete tutto a raffreddare in frigo per circa mezz'ora.
2) Portate a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia diviso a meta per il lungo, 80 g di zucchero e il sale.
toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Sbattete i tuorli e le uova intere in un'altra casseruola, incorporate la fecola e versate a poco a poco il latte da cui avrete eliminato il baccello di vaniglia.
Mettete di nuovo sul fuoco, portate a ebollizione e spegnete.
Incorporate le mandorle in polvere, coprite il recipiente e lasciate raffreddare la crema.
3) Togliete lo stampo dal frigorifero, coprite la pasta con un foglio di carta da forno e fagioli secchi e mettetela in forno a 180? per 10 minuti.
Sbucciate le pere, tagliatele a meta e scottatele per 5 minuti in acqua in ebollizione a cui avrete unito il rimanente zucchero.
Sfornate la pasta, farcitela con la crema e le pere, rimettete in forno a 170? e cuocete per 45-50 minuti.
5 minuti prima di sfornare, cospargete con le mandorle.

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