Dolce/dessert-Torta di pere e mandorle 2
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Burro
50 g Fecola Di Patate
.5 l Latte
2 cu Mandorle A Lamelle
100 g Mandorle In Polvere
350 g Pasta Brisee
3 n Pera
qb Sale
4 n Tuorlo
2 n Uova
1 n Vaniglia In Stecca
120 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di pasta brisee pronta
3 pere mature
20 g di burro
2 cucchiai di mandorle a scaglie
mezzo litro di latte
120 g di zucchero
2 uova intere
4 tuorli
50 g di fecola
100 g di mandorle in polvere
un baccello di vaniglia
un pizzico di sale
1) Imburrate uno stampo con fondo amovibile.
stendete la pasta allo spessore di circa mezzo cm e foderate lo stampo.
punzecchiate la pasta e mettete tutto a raffreddare in frigo per circa mezz'ora.
2) Portate a ebollizione il latte con
il baccello di vaniglia diviso a meta per il lungo, 80 g di zucchero e il sale.
toglietelo dal fuoco e lasciatelo
intiepidire.
Sbattete i tuorli e le uova intere in un'altra casseruola, incorporate la fecola e versate a poco a poco
il latte da cui avrete eliminato il baccello di vaniglia.
Mettete di nuovo sul fuoco, portate a ebollizione e spegnete.
Incorporate le mandorle in polvere, coprite il recipiente e lasciate raffreddare la crema.
3) Togliete lo stampo dal
frigorifero, coprite la pasta con un foglio di carta da forno e fagioli secchi e mettetela in forno a 180? per 10
minuti.
Sbucciate le pere, tagliatele a meta e scottatele per 5 minuti in acqua in ebollizione a cui avrete unito il
rimanente zucchero.
Sfornate la pasta, farcitela con la crema e le pere, rimettete in forno a 170? e cuocete per 45-50
minuti.
5 minuti prima di sfornare, cospargete con le mandorle.