Dolce/dessert-Torta di ricotta 2

INGREDIENTI

Ingredienti
3 cu Brandy
125 g Burro
250 g Farina
1 n Limoni
400 g Ricotta Vaccina
3 n Uova
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
200 g Zucchero
50 g Arancia Candita

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di farina 125 g di burro 200 g di zucchero 400 g di ricotta 50 g di uvetta 3 cucchiai di brandy 50 g di scorze di arancia candite 1 limone 3 uova 1) Riunite nel mixer la farina con il burro a pezzetti ammorbidito, 50 g di zucchero, un uovo e un cucchiaio di brandy.
Impastate finche si formera un pasta consistente.
2) Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Con il brandy rimasto e un po' di acqua fate rinvenire l'uvetta per 10 minuti, quindi strizzatela.
3) Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero rimasto e le uova fino a ottenere una crema liscia e soffice.
Unite la scorza del limone grattugiata, i canditi e l'uvetta.
4) Togliete la pasta dal frigo e stendetela con il mattarello sul piano di lavoro fino a ottenere una sfoglia rotonda del diametro di 24 cm e spessa circa mezzo centimetro.
5) Mettete la pasta in uno stampo del diametro di 18 cm.
Premendola leggermente, fatela aderire ai bordi e al fondo, che bucherellerete con i rebbi di una forchetta.
6) Ritagliate la pasta in eccesso, impastatela di nuovo, stendetela in un rettangolo dello spessore di 2-3 millimetri.
Con una rotella dentata ritagliate 8 striscioline.
7) Versate il composto di ricotta sulla pasta, livellatelo con una spatola e decoratelo con le strisce.
Cuocete la torta nella parte bassa del forno per 40 minuti a 180?.

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