Dolce/dessert-Torta di ricotta al miele

INGREDIENTI

Ingredienti
3 cu Aceto Balsamico
qb Burro
2 ci Cannella
400 g Fragole
5 cu Miele
250 g Pasta Frolla
350 g Ricotta Vaccina

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
250 di pasta frolla gia stesa gr.
400 di fragole gr.
350 di ricotta 5 cucchiai di miele ai fiori d'arancio 2 cucchiaini di cannella 2-3 cucchiai di aceto balsamico burro per ungere COME SI PREPARA In una ciotola capiente lavorate la ricotta, il miele e la cannella con la frusta a mano, sino a che avrete ottenuto un composto denso e omogeneo, quindi riponetelo in frigo.
Accendete il forno a 180?.
Imburrate uno stampo di circa 20 cm.
di diametro, foderatelo di carta da forno e disponetevi la sfoglia di frolla gia stesa.
Ripiegate la pasta in eccesso delicatamente verso l'interno, in modo da creare un bordo piu spesso.
Punzecchiate il fondo della pasta con una forchetta, poi ricopritela con un altro strato di carta da forno e riempite lo stampo con legumi secchi.
Infornate per 15 minuti.
Sfornate, scartate la carta da forno e i fagioli e infornate ancora per altri 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Riprendete la crema alla ricotta, versatela sul fondo della frolla e livellatela.
Lavate e mondate le fragole, affettatene meta nel senso della lunghezza e lasciate intere le altre.
Conditele con l'aceto balsamico, quindi disponetele sulla crema di ricotta ricoprendone meta con le fragole a fette e l'altra meta con quelle intere.
Lasciate raffreddare un'ora in frigo e servite.
A piacere potete decorare il dolce con fiori e foglie di fragola.

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