Dolce/dessert-Torta di ricotta con crema di mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Farina
4 dl Latte
1 bu Lievito In Polvere
1 n Limoni
80 g Mandorle In Polvere
3 cu Panna Da Montare
2 n Pepe Garofanato (pimento)
300 g Ricotta Vaccina
4 n Tuorlo
3 n Uova
1 n Vaniglia
220 g Zucchero
1 n Chiodo Di Garofano

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di ricotta 250 g di farina una bustina di lievito 3 uova 3 cucchiai di panna 100 g di zucchero un limone Per l'accompagnamento:
4 dl di latte 4 tuorli 120 g di zucchero 80 g di mandorle in polvere un baccello di vaniglia un chiodo di garofano 2 grani di pepe garofanato 1) Mescolate la ricotta con la panna, un cucchiaio di scorza di limone, i tuorli e lo zucchero.
Mescolate la farina al lievito, setacciateli e incorporateli al composto lavorando energicamente con un cucchiaio di legno.
Infine, unite gli albumi montati a neve ben ferma.
2) Versate il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm e mettetelo in forno a 190? per 45 minuti.
Togliete la torta dal forno, staccate il bordo dello stampo e fatela raffreddare.
3) Per la crema:
fate bollire il latte con le spezie.
montate i tuorli con lo zucchero, unite le mandorle, il latte filtrato, trasferite la crema sul fuoco e cuocetela, mescolando, finche velera il cucchiaio.
Fatela intiepidire e servitela con la torta.
Se vi piace, guarnite con scorzette di limone.

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