Dolce/dessert-Torta di ricotta con crema di mandorle
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Farina
4 dl Latte
1 bu Lievito In Polvere
1 n Limoni
80 g Mandorle In Polvere
3 cu Panna Da Montare
2 n Pepe Garofanato (pimento)
300 g Ricotta Vaccina
4 n Tuorlo
3 n Uova
1 n Vaniglia
220 g Zucchero
1 n Chiodo Di Garofano
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di ricotta
250 g di farina
una bustina di lievito
3 uova
3 cucchiai di panna
100 g di zucchero
un limone
Per l'accompagnamento:
4 dl di latte
4 tuorli
120 g di zucchero
80 g di mandorle in polvere
un baccello di vaniglia
un chiodo di garofano
2 grani di pepe garofanato
1) Mescolate la ricotta con la panna, un cucchiaio di scorza di limone, i tuorli e lo zucchero.
Mescolate la farina al lievito, setacciateli e incorporateli al composto lavorando energicamente con un cucchiaio di legno.
Infine, unite gli albumi montati a neve ben ferma.
2) Versate il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm e mettetelo in forno a 190? per 45 minuti.
Togliete la torta dal forno, staccate il bordo dello stampo e fatela raffreddare.
3) Per la crema:
fate bollire il latte con le spezie.
montate i tuorli con lo zucchero, unite le mandorle, il latte filtrato, trasferite la crema sul fuoco e cuocetela, mescolando, finche velera il cucchiaio.
Fatela intiepidire e servitela con la torta.
Se vi piace, guarnite con scorzette di limone.