Dolce/dessert-Torta di ricotta con l'uvetta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Acqua Di Fiori D'arancio
420 g Farina
1 bu Lievito In Polvere
1 n Limone Scorza
1 n Limone Succo Fresco
600 g Ricotta Vaccina
qb Sale
6 n Uova
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
150 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di ricotta fresca
420 g di farina
150 g di zucchero
6 uova
50 g di uvetta
la scorza e il succo di un limone
un cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio
un pizzico di sale
una bustina di lievito
1) Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotolina d'acqua tiepida per 15 minuti.
Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete
lo zucchero e lavorate i 2 ingredienti con una spatola finche otterrete una crema liscia e omogenea.
unite i tuorli, 400 g
di farina e il lievito setacciati e, continuando a mescolare, profumate con l'acqua di fiori d'arancio e il succo e la scorza
di limone.
2) Montate gli albumi a neve ferma con il sale, usando le fruste elettriche.
aggiungeteli al composto di ricotta e incorporateli
con delicatezza con una spatola, mescolando sempre nello stesso senso per evitare di smontarli.
3) Scolate l'uvetta, strizzatela, asciugatela, cospargetela con la restante farina (serve a non farla precipitare sul fondo durante
la cottura della torta), quindi scuotetela in un setaccio per eliminare la farina in eccesso e incorporatela delicatamente
all'impasto.
4) Foderate una tortiera di 20-22 cm con un foglio di carta da forno.
versatevi l'impasto, livellatelo con una spatola e cuocete
in forno caldo a 180? per 55 minuti circa o finche la torta avra assunto un bel colore dorato.
sfornatela e lasciatela raffreddare
completamente.
Per il trasporto, se non avete l'apposito contenitore per torte, coprite la tortiera con un foglio di alluminio.
5) Poco prima di servirla, se vi piace, decorate la torta con fettine sottili di limone e accompagnatela con una macedonia
di fragole.