Dolce/dessert-Torta di ricotta con l'uvetta

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Acqua Di Fiori D'arancio
420 g Farina
1 bu Lievito In Polvere
1 n Limone Scorza
1 n Limone Succo Fresco
600 g Ricotta Vaccina
qb Sale
6 n Uova
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
150 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di ricotta fresca 420 g di farina 150 g di zucchero 6 uova 50 g di uvetta la scorza e il succo di un limone un cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio un pizzico di sale una bustina di lievito 1) Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotolina d'acqua tiepida per 15 minuti.
Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate i 2 ingredienti con una spatola finche otterrete una crema liscia e omogenea.
unite i tuorli, 400 g di farina e il lievito setacciati e, continuando a mescolare, profumate con l'acqua di fiori d'arancio e il succo e la scorza di limone.
2) Montate gli albumi a neve ferma con il sale, usando le fruste elettriche.
aggiungeteli al composto di ricotta e incorporateli con delicatezza con una spatola, mescolando sempre nello stesso senso per evitare di smontarli.
3) Scolate l'uvetta, strizzatela, asciugatela, cospargetela con la restante farina (serve a non farla precipitare sul fondo durante la cottura della torta), quindi scuotetela in un setaccio per eliminare la farina in eccesso e incorporatela delicatamente all'impasto.
4) Foderate una tortiera di 20-22 cm con un foglio di carta da forno.
versatevi l'impasto, livellatelo con una spatola e cuocete in forno caldo a 180? per 55 minuti circa o finche la torta avra assunto un bel colore dorato.
sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Per il trasporto, se non avete l'apposito contenitore per torte, coprite la tortiera con un foglio di alluminio.
5) Poco prima di servirla, se vi piace, decorate la torta con fettine sottili di limone e accompagnatela con una macedonia di fragole.

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