Dolce/dessert-Torta di riso 2
INGREDIENTI
Ingredienti
7 dl Latte
1 n Limoni
100 g Mandorle Pelate
20 g Pane Grattugiato
200 g Riso
1 ci Semi Di Anice
3 n Uova
150 g Zucchero
30 g Zucchero A Velo
70 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di riso
3 uova
70 g di burro
150 g di zucchero
7 dl di latte
100 g di mandorle pelate
20 g di pangrattato
1 cucchiaino di semi di anice
1 limone non trattato
30 g di zucchero a velo
Lessate il riso in abbondante acqua bollente non salata per 3 minuti, quindi scolatelo perfettamente.
Fate bollire il latte con 3 dl di acqua e lo zucchero, versate il riso, unite 50 g di burro e la
scorza di limone e continuate la cottura finche il liquido si e asciugato completamente.
Tostate in forno a 200 ?C
le mandorle e tritatele finemente.
separate gli albumi dai tuorli e pestate i semi di anice.
Amalgamate il riso,
l'anice, i tuorli e le mandorle A.
montate a neve soda gli albumi e incorporateli delicatamente.
Ungete con il
burro rimasto una teglia e spolverizzatela con il pangrattato facendolo roteare all'interno, versate il composto di
riso e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 ?C.
Spolverizzate con lo zucchero a velo, lasciate raffreddare e
servite.
Torcolato.
Dal bouquet fiorito, e ottimo con dolci importanti, poco cremosi.