Dolce/dessert-Torta di yogurt
INGREDIENTI
Ingredienti
350 g Farina
1 bu Lievito In Polvere
1.5 n Limone Scorza
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 n Uova
150 g Yogurt Di Latte Intero
250 g Zucchero
30 g Zucchero Vanigliato
50 g Arancia Candita
.5 n Arancia Scorza
PREPARAZIONE
Preparazione
Montate 2 uova con 250 g di zucchero fino a ottenere un composto morbido e gonfio, unite 350 g di farina setacciata e
mescolate a fondo per eliminare eventuali grumi.
Aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito e
mescolate.
Incorporate al composto 150 g di yogurt intero, 3 cucchiai di olio extravergine e 50 g di arancia candita
tritata.
Imburrate uno stampo rotondo e riempitelo con il composto.
Infornate a 180 ?C e fate cuocere per 40 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta, quindi spolverizzatela con 30 g di zucchero vanigliato.
Tagliate a
filetti molto sottili la scorza di 1/2 arancia e di 1/2 limone e distribuiteli sulla torta come guarnizione.
Portate in
tavola e servite.