Dolce/dessert-Torta farcita del bosco

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Burro
150 g Farina
200 g Frutti Di Bosco
qb Lievito In Polvere
1 n Mela
190 g Nocciole
qb Sale
1 n Uova
100 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 150 g di farina addizionata con lievito 190 g di nocciole sgusciate 150 g di burro un uovo una mela Golden 200 g di frutti di bosco misti:
lamponi, more e mirtilli 100 g di zucchero un pizzico di sale 1) Sistemate le nocciole sulla teglia del forno rivestita con carta oleata e tostatele sotto il grill per 4-5 minuti mescolandole spesso, fino a quando la pellicina diventa molto scura.
Trasferitele in un canovaccio pulito e sfregatele tra di loro fino a quando tutte le pellicine si sono staccate.
2) Lavorate il burro molto morbido in una terrina con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
unite l'uovo, 150 g di nocciole tritate fini, la farina e il sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
3) Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera di 20 cm, stendete sul fondo meta dell'impasto e copritelo con la mela sbucciata, privata del torsolo e tagliata a tocchetti e i frutti di bosco puliti delicatamente con un telo umido.
4) Coprite la frutta con l'altra meta dell'impasto, cospargetelo con le nocciole rimaste spezzettate e cuocete il dolce in forno caldo a 180? per un'ora.
Lasciate intiepidire la torta nello stampo, sganciate il bordo, trasferitela con cautela (perche rischia di rompersi) su una gratella da pasticceria e lasciatela raffreddare completamente.
Servite la torta a fette non troppo grandi, accompagnandola, se vi piace, con yogurt greco cosparso con nocciole e frutti di bosco freschi.

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