Dolce/dessert-Torta fiorita
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Albume
100 g Farina
qb Fiori Di Gelsomino
1 cu Limone Scorza
250 g Mascarpone
qb Sale
4 n Tuorlo
230 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavora 4 tuorli con 120 g di zucchero finche il composto sara soffice, aggiungi 100 g di farina setacciata e
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata.
Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale poi incorporali
al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versa in uno stampo da 22 cm imburrato e
infarinato e cuoci a 170? per circa 40 minuti.
Sforna, fai raffreddare, poi taglia a meta la torta in senso orizzontale.
Bagna i dischi di pasta con il succo di mezzo limone mescolato con 30 g di zucchero.
Brina i fiori
Sbatti un albume, immergi i fiori, sgocciolali,poi passali nello zucchero e falli asciugare su carta da forno.
Prepara la crema
Lavora 250 g di mascarpone con il succo di mezzo limone e 80 g di zucchero, poi stendilo su un disco e ricopri
con l'altro.
Spolverizza la superficie con zucchero e completa con i fiori brinati.