Dolce/dessert-Torta gialla di mele

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Burro
1 cu Cointreau
125 g Farina Di Mais
1 n Limoni
1 cu Marmellata Di Arance
4 n Mela
60 g Noci Gherigli
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
60 g Pinoli
qb Sale
100 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 125 g di farina di mais per polenta fine 60 g di gherigli di noci 50 g di pinoli 100 g di zucchero un limone non trattato un cucchiaio di marmellata di arance un cucchiaio di Cointreau 4 mele 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva burro sale Versate a pioggia la farina in 1/2 litro di acqua salata bollente, cuocete 4-5 minuti, mescolando, per ottenere una polenta densa.
Fatela intiepidire, poi frullatela con l'olio, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone.
Mettete l'impasto in una ciotola e unite i 2/3 della frutta secca tritata grossolanamente e 2 mele sbucciate e tagliate a fettine.
Versate l'impasto in una teglia rivestita con carta da forno e livellatelo con un cucchiaio.
Affettate le mele rimaste e disponetele a raggiera lungo il bordo.
al centro mettete la frutta secca avanzata.
Cospargete con fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180? per 55 minuti.
Diluite in un pentolino la marmellata di arance con il liquore.
Portate a ebollizione e spennellate la superficie del dolce.
Lasciate raffreddare, sformatelo su un piatto e servite.

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