Dolce/dessert-Torta gialla di mele
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Burro
1 cu Cointreau
125 g Farina Di Mais
1 n Limoni
1 cu Marmellata Di Arance
4 n Mela
60 g Noci Gherigli
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
60 g Pinoli
qb Sale
100 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
125 g di farina di mais per polenta fine
60 g di gherigli di noci
50 g di pinoli
100 g di zucchero
un limone non trattato
un cucchiaio di marmellata di arance
un cucchiaio di Cointreau
4 mele
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
burro
sale
Versate a pioggia la farina in 1/2 litro di acqua salata bollente, cuocete 4-5 minuti, mescolando, per ottenere una polenta
densa.
Fatela intiepidire, poi frullatela con l'olio, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone.
Mettete l'impasto
in una ciotola e unite i 2/3 della frutta secca tritata grossolanamente e 2 mele sbucciate e tagliate a fettine.
Versate l'impasto
in una teglia rivestita con carta da forno e livellatelo con un cucchiaio.
Affettate le mele rimaste e disponetele a raggiera
lungo il bordo.
al centro mettete la frutta secca avanzata.
Cospargete con fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato
a 180? per 55 minuti.
Diluite in un pentolino la marmellata di arance con il liquore.
Portate a ebollizione e spennellate la
superficie del dolce.
Lasciate raffreddare, sformatelo su un piatto e servite.