Dolce/dessert-Torta gianduia 2

INGREDIENTI

Ingredienti
120 g Farina
1 bi Liquore Al Maraschino
150 g Marmellata Di Albicocche
1 cu Miele
50 g Nocciole
1 dl Panna Da Montare
3 n Tuorlo
6 n Uova
1 bu Vaniglina
280 g Zucchero
200 g Cioccolato Al Latte
200 g Cioccolato Fondente
2 n Colla Di Pesce
80 g Fecola Di Patate
140 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di cioccolato fondente 200 g di cioccolato di copertura al latte 140 g di burro 120 g di farina 80 g di fecola 6 uova 3 tuorli 280 g di zucchero 150 g di marmellata di albicocche 50 g di nocciole pelate 1 dl di panna da montare 1 bicchiere di maraschino 1 cucchiaio di miele 1 bustina di vanillina 2 fogli di colla di pesce La ricetta in 5 mosse 1) Montate le uova e i tuorli insieme a 250 g di zucchero con la frusta, a bagnomaria, per renderli spumosi, quindi incorporate il miele, 100 g di farina e la fecola setacciate.
Fate sciogliere il rimanente zucchero in un tegame, unite le nocciole tostate in forno e passate al mixer A e fate insaporire per qualche minuto.
2) Travasate le nocciole con lo zucchero fuso in una ciotola con 120 g di burro, la vanillina, 80 g di cioccolato fondente a pezzetti e fate sciogliere a bagnomaria mescolando.
aggiungete alle uova e amalgamate B.
3) Ungete e spolverizzate una tortiera con il burro e la farina rimasti, versatevi il composto e fate cuocere per 1 ora in forno a 180 ?C.
Lasciate raffreddare la torta, tagliatela a meta in senso orizzontale e bagnatela con il maraschino.
4) Fate fondere il rimanente cioccolato fondente con la panna, quando il composto e freddo montatelo con la frusta elettrica C.
Spalmatelo sulla prima meta della torta D e ricoprite con l'altro disco di torta.
5) Immergete in acqua la colla di pesce e fatela ammorbidire, strizzate e scaldate a fuoco lento assieme alla marmellata, quindi spalmate sulla torta.
Fate fondere il cioccolato di copertura e spalmatelo con una spatola sulla superficie e i bordi della torta, ricoprendola completamente E.
Porto

Image