Dolce/dessert-Torta glassata al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Confettura Mista
50 g Farina
75 g Mandorle Pelate
.5 dl Rhum
4 n Uova
150 g Zucchero
200 g Zucchero A Velo
100 g Cioccolato Fondente
95 g Burro
75 g Cacao Amaro In Polvere

PREPARAZIONE

Preparazione 4 uova 95 g di burro 150 g di zucchero 50 g di farina 75 g di mandorle pelate 75 g di cacao amaro Per la farcitura 100 g di marmellata di pesche 1 bicchierino di rum Per la glassa 100 g di cioccolato fondente 200 g di zucchero a velo La ricetta in 5 mosse 1) Tagliate 75 g di burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
nel frattempo passate al mixer le mandorle fino a ridurle in polvere e separate gli albumi dai tuorli.
2) Sbattete i tuorli in una ciotola con lo zucchero, finche avranno una consistenza spumosa, quindi aggiungete il burro, le mandorle, la farina e il cacao setacciati e amalgamate con cura per ottenere un composto cremoso A.
3) Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto preparato.
Versate in una tortiera imburrata B e livellate.
Infornate a 200 ?C e fate cuocere per 40 minuti.
4) Fate fondere a bagnomaria la marmellata con il rum per preparare la farcitura.
Sfornate la torta ormai cotta, fatela raffreddare, tagliatela a meta in senso orizzontale C e farcitela con la marmellata fusa.
5) Preparate la glassa:
sminuzzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con 1 cucchiaio di acqua.
Quando il cioccolato e fuso, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo D e l'acqua calda necessaria a dare al composto la giusta consistenza (vi serviranno circa 0,5 dl di acqua), lavorando tutto con una frusta.
Una volta ottenuta una glassa morbida e compatta, spalmatela sulla torta E e lasciatela solidificare prima di servire.
Porto

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