Dolce/dessert-Torta glassata all'arancia

INGREDIENTI

Ingredienti
210 g Farina
150 g Mandorle In Polvere
qb Mandorle Pralinate
qb Marmellata Di Arance
3 n Tuorlo
5 n Uova
220 g Zucchero
100 g Zucchero A Velo
qb Arancia Scorza Candita
qb Cioccolato Amaro Grattugiato
150 g Cioccolato Fondente
80 g Burro
30 g Cacao Amaro In Polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Per la torta:
5 uova, 3 tuorli, 220 g di zucchero, 200 g di farina, 150 g di mandorle in polvere, 30 g di cacao amaro, 30 g di burro fuso.
Per la tortiera:
burro e farina.
Per farcire:
1 vasetto di marmellata di arance.
Per la glassa:
150 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero a velo, 30 g di burro, scorze di arancia candita, mandorle pralinate, riccioli di cioccolato.
Sbatti con le fruste elettriche le uova intere con i tuorli e lo zucchero finche formano un composto ben gonfio.
In una terrina a parte, mescola la farina con le mandorle in polvere e il cacao poi, con una spatola, incorporali a poco a poco alle uova montate.
Unisci lentamente il burro fuso e versa l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata di 24 cm di diametro.
Fai cuocere in forno gia caldo a 180? per 35-40 minuti.
Togli dal forno e capovolgi subito la torta sulla gratella, lasciandola raffreddare completamente.
In un pentolino intiepidisci, a fiamma bassa, la marmellata di arance diluita con tre cucchiai di acqua.
Taglia la torta a strati e farciscila con la marmellata.
Prepara la glassa.
Spezzetta il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria.
Aggiungi il burro e mescola finche si sara ben amalgamato.
Togli dal fuoco e incorpora lo zucchero a velo, aggiungendo molto lentamente 3 o 4 cucchiai di acqua fino a ottenere una glassa lucida e fluida.
Glassa la torta versando il composto sul centro e distribuendolo con la spatola in modo uniforme.
Fai riposare per un'ora, prima di guarnire la torta con i canditi e le mandorle.

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