Dolce/dessert-Torta glassata all'arancia
INGREDIENTI
Ingredienti
210 g Farina
150 g Mandorle In Polvere
qb Mandorle Pralinate
qb Marmellata Di Arance
3 n Tuorlo
5 n Uova
220 g Zucchero
100 g Zucchero A Velo
qb Arancia Scorza Candita
qb Cioccolato Amaro Grattugiato
150 g Cioccolato Fondente
80 g Burro
30 g Cacao Amaro In Polvere
PREPARAZIONE
Preparazione
Per la torta:
5 uova,
3 tuorli,
220 g di zucchero,
200 g di farina,
150 g di mandorle in polvere,
30 g di cacao amaro,
30 g di burro fuso.
Per la tortiera:
burro e farina.
Per farcire:
1 vasetto di marmellata di arance.
Per la glassa:
150 g di cioccolato fondente,
100 g di zucchero a velo,
30 g di burro,
scorze di arancia candita,
mandorle pralinate,
riccioli di cioccolato.
Sbatti con le fruste elettriche le uova intere con i tuorli e lo zucchero
finche formano un composto ben gonfio.
In una terrina a parte, mescola la farina con le mandorle in polvere e il cacao
poi, con una spatola, incorporali a poco a poco alle uova montate.
Unisci lentamente il burro fuso e versa l'impasto
in una tortiera imburrata e infarinata di 24 cm di diametro.
Fai cuocere in forno gia caldo a 180? per 35-40 minuti.
Togli dal forno e capovolgi subito la torta sulla gratella, lasciandola raffreddare completamente.
In un pentolino
intiepidisci, a fiamma bassa, la marmellata di arance diluita con tre cucchiai di acqua.
Taglia la torta a strati e
farciscila con la marmellata.
Prepara la glassa.
Spezzetta il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria.
Aggiungi il
burro e mescola finche si sara ben amalgamato.
Togli dal fuoco e incorpora lo zucchero a velo, aggiungendo molto
lentamente 3 o 4 cucchiai di acqua fino a ottenere una glassa lucida e fluida.
Glassa la torta versando il composto
sul centro e distribuendolo con la spatola in modo uniforme.
Fai riposare per un'ora, prima di guarnire la torta con i
canditi e le mandorle.