Dolce/dessert-Torta golosa al pan di Spagna

INGREDIENTI

Ingredienti
400 g Pan Di Spagna
400 g Ricotta Vaccina
1 bu Vaniglina
150 g Zucchero
150 g Cioccolato Fondente
1 bi Cointreau

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di pan di Spagna 400 g di ricotta 150 g di cioccolato fondente 150 g di zucchero 1 bicchiere di cointreau 1 bustina di vanillina La ricetta in 5 mosse 1) Tagliate il pan di Spagna in fette di 15 cm di lato e dello spessore di 1 cm.
Lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno fino a quando diventa cremosa A.
2) Bagnate la ricotta con 2 cucchiai di cointreau.
grattugiate il cioccolato, tenetene da parte 2 cucchiai e unite il resto al composto.
3) Fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso con la vanillina e 2 cucchiai di acqua, fate cuocere per un paio di minuti a partire dal bollore B, quindi amalgamate delicatamente alla ricotta.
4) Imbevete 1 fetta di pan di Spagna con il cointreau e spalmatela con la crema C, sovrapponete un'altra fetta D, imbevetela di liquore e spalmate di crema anch'essa.
5) Continuate a ricoprire gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti, distribuite sull'ultimo strato il cioccolato tenuto da parte E e fate raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.
Moscato passito di Pantelleria

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