Dolce/dessert-Torta integrale alle pere
INGREDIENTI
Ingredienti
3 cu Cacao Amaro In Polvere
250 g Farina Di Frumento Integrale
1 bu Lievito In Polvere
5 cu Olio Di Oliva
1 kg Pera Abate
3 n Uova
2 cu Zucchero A Velo
100 g Zucchero Di Canna
1 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
3 cucchiai di cacao amaro
un kg di pere abate
3 uova
5 cucchiai di olio
una arancia
una bustina di lievito
2 cucchiai di zucchero a velo
Sbatti in una ciotola le uova con lo zucchero, il cacao e la farina
setacciati.
Lava accuratamente l'arancia, grattugia la scorza e spremi il succo, quindi filtralo.
Uniscilo al
composto con l'olio e il lievito.
Sbuccia le pere, tagliale a meta, elimina il torsolo e riducile a pezzetti, infine
incorporale all'impasto.
Dovrai ottenere un composto liscio ed elastico.
Se fosse necessario aggiungi 2 cucchiai di
latte a temperatura ambiente.
Imburra e infarina uno stampo di 22 cm di diametro, trasferiscivi il composto, livella
la superficie, fai assestare battendo lo stampo sul piano di lavoro e fai cuocere in forno gia caldo a 200? per 50
minuti.
Fai raffreddare la torta e, prima di servire, spolverizzala con zucchero a velo.