Dolce/dessert-Torta Linzer

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Burro
1 ci Cannella
qb Chiodi Di Garofano
300 g Confettura Di Mirtilli Rossi
300 g Farina
1 n Limone Scorza
200 g Mandorle
qb Sale
1 n Tuorlo
2 n Uova
1 bu Vaniglina
qb Zucchero A Velo
100 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di farina 00 200 g di mandorle macinate 100 g di zucchero semolato 150 g di burro 2 uova un tuorlo una bustina di vaniglina un cucchiaino di cannella in polvere un pizzico di polvere di chiodi di garofano la scorza grattugiata di un limone non trattato 300 g di confettura di mirtilli rossi mandorle intere per la decorazione burro e farina per lo stampo e la lavorazione un pizzico di sale zucchero a velo 1) Setacciate la farina sulla spianatoia e fate una fontana al centro.
mettete nell'incavo lo zucchero semolato, gli aromi, la scorza di limone, le uova, il sale e iniziate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta.
unite le mandorle macinate e il burro a pezzetti e lavorate velocemente gli ingredienti con le mani fino a ottenere una pasta liscia.
formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e tenetela in frigo almeno per 30 minuti.
2) Imburrate abbondantemente uno stampo per crostate di 22-24 cm.
Prendete 2 terzi della pasta preparata e stendetela nello stampo, premendola con le mani e avendo cura di coprire anche i bordi.
punzecchiate la base con la forchetta e spalmatela uniformemente con la confettura, livellandola con un cucchiaio.
3) Infarinate leggermente la pasta rimanente, stendetela con un matterello, tagliatela in 8 strisce larghe uguali con una rotella dentellata e sistematele sulla confettura, formando una grata regolare.
4) Spennellate tutta la pasta con il tuorlo leggermente sbattuto, decorate con le mandorle intere e cuocete la torta in forno a 180? per 50 minuti circa o finche risulta dorata.
Lasciate intiepidire la torta nello stampo prima di trasferirla su una griglietta a raffreddare.
Cospargetela con lo zucchero a velo e servite.

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