Dolce/dessert-Torta mimosa 2
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 dl Liquore All'amaretto
750 g Pan Di Spagna
4 dl Panna Da Montare
100 g Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
- 1 disco di pan di Spagna da 600 g
- 150 g di ritagli di pan di Spagna
- 1 bicchierino di liquore all'amaretto
- 100 g di zucchero a velo
- 4 dl di panna da montare
La ricetta in 4 mosse
1) Montate la panna finche diventa molto soda A, unitevi 20 g di zucchero a velo e spruzzatene
i 2/3 con il liquore e amalgamate fino ad aromatizzarla, senza smontarla.
Tenete da parte la panna rimasta.
2) Tagliate orizzontalmente il pan di Spagna dividendolo in due dischi uguali B, spalmate il primo con la panna
all'amaretto e coprite con il secondo disco.
3) Con una spatola spalmate la superficie e i bordi della torta con la panna rimasta per ricoprirla completamente.
Mettete
i ritagli di pan di Spagna sul tagliere e con un coltello a lama larga tagliuzzateli a dadini finissimi, senza tritarlo C.
4) Distribuite i dadini di pan di Spagna su tutta la torta, spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.
Colle del Re Albana di Romagna passito Cesari