Dolce/dessert-Torta mimosa all'ananas

INGREDIENTI

Ingredienti
35 g Fecola Di Patate
1 n Pan Di Spagna
3 dl Panna Da Montare
.5 dl Rhum
6 dl Succo Di Ananas Conservato
5 n Tuorlo
100 g Zucchero
40 g Zucchero A Velo
1.2 kg Ananas

PREPARAZIONE

Preparazione 1 pan di Spagna di 26 cm di diametro 6 dl di succo d'ananas 100 g di zucchero 40 g di zucchero a velo vanigliato 35 g di fecola di patate o maizena 5 tuorli 3 dl di panna fresca 1 ananas di circa 1,2 chili con foglie belle 1 bicchierino di rum 1) Cuoci la crema.
Monta i tuorli con lo zucchero e la fecola, aggiungi 4 dl di succo d'ananas, trasferisci il composto in una casseruola e fallo addensare a fuoco dolce, mescoland, senza lasciar bollire.
Versa la crema in una ciotola e lasciala raffreddare.
2) Prepara l'ananas.
Elimina la buccia dell'ananas e togli gli "occhi" con un coltellino.
Taglia l'ananas a dadini grandi quanto una nocciola.
Metti i dadini in uno scolapasta e lasciali sgocciolare.
Monta la panna ben fredda con lo zucchero vanigliato e mettilo in una ciotola in frigorifero.
3) Taglia il pan di Spagna.
Dividi il pan di Spagna a meta, in senso orizzontale, ottenendo 2 dischi.
Ricava da una meta un disco grande (25 cm di diametro) e dall'altra meta un disco piu piccolo (23,5 cm di diametro).
Dividi i ritagli di pan di Spagna in cubetti.
Bagna dischi e cubetti con il succo d'ananas rimasto e il rum.
4) Componi la torta.
Assembla la torta , alternando i 2 dischi alla crema.
Forma una cupola, spalmala di panna, distribuisci i cubetti d'ananas, le foglie intorno alla base e decora, a piacere, con fragole e menta.

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