Dolce/dessert-Torta morbida al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
80 g Burro
qb Cacao Amaro In Polvere
1 kg Castagne
100 g Cioccolato Fondente
3 cu Cognac
1 ci Finocchio Semi
qb Sale
120 g Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione un kg di castagne 80 g di burro 100 g di cioccolato fondente un cucchiaino di semi di finocchio 3 cucchiai di cognac 120 g di zucchero al velo cacao amaro sale 1) Incidete la buccia delle castagne sulla parte bombata, mettetele in una pentola, copritele di acqua fredda, unite i semi di finocchio e un pizzico di sale grosso e cuocetele per 40 minuti dall'ebollizione.
Scolatene poche per volta e sbucciatele ancora calde (tenetene da parte 2 per decorare).
2) Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino con il burro e fatelo sciogliere a bagnomaria.
frullatelo con la polpa delle castagne, il cognac e lo zucchero al velo fino a ottenere una crema soffice e omogenea.
3) Foderate con carta da forno uno stampo liscio di 18 cm di diametro, riempitelo con il composto di castagne e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito d'acqua.
Lasciate riposare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore, coperto con un foglio di pellicola.
Quindi sformatelo delicatamente su un piatto, spolverizzatelo di cacao e decoratelo con le castagne tenute da parte.

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