Dolce/dessert-Torta morbida al cioccolato
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Burro
qb Cacao Amaro In Polvere
1 kg Castagne
100 g Cioccolato Fondente
3 cu Cognac
1 ci Finocchio Semi
qb Sale
120 g Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
un kg di castagne
80 g di burro
100 g di cioccolato fondente
un cucchiaino di semi di finocchio
3 cucchiai di cognac
120 g di zucchero al velo
cacao amaro
sale
1) Incidete la buccia delle castagne sulla parte bombata, mettetele in una pentola, copritele di acqua fredda, unite i
semi di finocchio e un pizzico di sale grosso e cuocetele per 40 minuti dall'ebollizione.
Scolatene poche per volta e
sbucciatele ancora calde (tenetene da parte 2 per decorare).
2) Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino con
il burro e fatelo sciogliere a bagnomaria.
frullatelo con la polpa delle castagne, il cognac e lo zucchero al velo fino
a ottenere una crema soffice e omogenea.
3) Foderate con carta da forno uno stampo liscio di 18 cm di diametro,
riempitelo con il composto di castagne e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito d'acqua.
Lasciate riposare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore, coperto con un foglio di pellicola.
Quindi sformatelo
delicatamente su un piatto, spolverizzatelo di cacao e decoratelo con le castagne tenute da parte.