Dolce/dessert-Torta morbida al limone
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Albume
120 g Farina
.5 bu Lievito In Polvere
2 n Limone Scorza
2 n Limone Succo Fresco
2 n Uova
150 g Zucchero
50 g Zucchero A Velo
60 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
120 g di farina,
75 g di zucchero,
60 g di burro,
la scorzetta grattugiata di 2 limoni non trattati,
2 uova,
mezza bustina di lievito per dolci in polvere.
Per lo sciroppo:
il succo dei 2 limoni,
75 g di zucchero.
Per la glassa:
50 g di zucchero a velo,
1 cucchiaio di albume.
Sbatti insieme lo zucchero e le uova.
Unisci
il burro sciolto, la farina mescolata con il lievito e la scorzetta grattugiata dei limoni.
Versa la pastella in uno
stampo apribile di 20 centimetri di diametro imburrato e infarinato.
Cuoci nel forno gia scaldato a 170? per 30-40
minuti circa.
Nel frattempo, prepara lo sciroppo:
metti il succo dei limoni in un pentolino con lo zucchero e due pezzi
di scorzetta.
Fai bollire il tutto per circa dieci minuti.
Sforma il dolce e bagnalo subito con lo sciroppo caldo.
Fallo raffreddare per una o due ore.
Mescola lo zucchero a velo con il cucchiaio di albume e un goccio di acqua, in
modo da ottenere una cremina abbastanza densa.
Spalmala quindi sul dolce e lasciala indurire.
Decoralo con qualche
fiore di primavera e portalo in tavola.