Dolce/dessert-Torta morbida al limone

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Albume
120 g Farina
.5 bu Lievito In Polvere
2 n Limone Scorza
2 n Limone Succo Fresco
2 n Uova
150 g Zucchero
50 g Zucchero A Velo
60 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 120 g di farina, 75 g di zucchero, 60 g di burro, la scorzetta grattugiata di 2 limoni non trattati, 2 uova, mezza bustina di lievito per dolci in polvere.
Per lo sciroppo:
il succo dei 2 limoni, 75 g di zucchero.
Per la glassa:
50 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di albume.
Sbatti insieme lo zucchero e le uova.
Unisci il burro sciolto, la farina mescolata con il lievito e la scorzetta grattugiata dei limoni.
Versa la pastella in uno stampo apribile di 20 centimetri di diametro imburrato e infarinato.
Cuoci nel forno gia scaldato a 170? per 30-40 minuti circa.
Nel frattempo, prepara lo sciroppo:
metti il succo dei limoni in un pentolino con lo zucchero e due pezzi di scorzetta.
Fai bollire il tutto per circa dieci minuti.
Sforma il dolce e bagnalo subito con lo sciroppo caldo.
Fallo raffreddare per una o due ore.
Mescola lo zucchero a velo con il cucchiaio di albume e un goccio di acqua, in modo da ottenere una cremina abbastanza densa.
Spalmala quindi sul dolce e lasciala indurire.
Decoralo con qualche fiore di primavera e portalo in tavola.

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