Dolce/dessert-Torta morbida di prugne

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Burro
1 ci Cannella
100 g Farina
100 g Farina Di Farro
1 bu Lievito Vanigliato
1 n Limone Scorza
100 g Mandorle
10 n Prugne
qb Sale
4 n Uova
1 bu Vaniglina
1 n Yogurt Di Latte Intero
120 g Zucchero Di Canna

PREPARAZIONE

Preparazione 100 g di farina 00 100 g di farina di farro macinata fine 100 g di mandorle macinate 10 prugne tardive 4 uova 120 g di zucchero di canna 150 g di burro ammorbidito una bustina di vaniglina una bustina di lievito per dolci un cucchiaino di cannella in polvere un vasetto di yogurt naturale la scorza grattugiata di un limone non trattato un pizzico di sale burro e farina per lo stampo 1) Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola capiente e lavorateli con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto cremoso.
aggiungete le uova, uno alla volta, e continuate a mescolare finche si saranno amalgamate completamente.
2) Unite le mandorle macinate e, senza smettere di mescolare, fate scendere da un setaccio le 2 farine con il lievito e incorporateli perfettamente.
in ultimo amalgamate al composto lo yogurt, la vaniglina, la scorza di limone, la cannella e il sale.
3) Lavate le prugne, asciugatele, tagliatele a meta ed eliminate il nocciolo.
tenete da parte 8 meta per la decorazione e tagliate grossolanamente quelle rimanenti.
cospargetele con poca farina e amalgamatele all'impasto.
4) Imburrate e infarinate uno stampo di 22-24 cm, versate il composto e livellatelo con una spatola.
decorate con le prugne tenute da parte leggermente infarinate dalla parte tagliata.
5) Cuocete la torta in forno scaldato a 180? per 45 minuti circa o finche risulta dorata uniformemente e infilando uno stecchino, questo uscira asciutto.
se fosse umido, proseguite la cottura ancora per pochi minuti.
6) Sfornate la torta e lasciatela raffreddare del tutto prima di sformarla sul piatto di portata.
Servitela, se vi piace, con una composta di prugne.

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