Dolce/dessert-Torta morbida
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 dl Brandy
100 g Burro
300 g Farina
1 bu Lievito Vanigliato
1 n Limoni
4 n Mela
qb Sale
3 n Uova
160 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di farina
160 g di zucchero
100 g di burro
4 mele Golden
un limone non trattato
3 uova
una bustina di lievito per dolci
un bicchierino di brandy
un pizzico di sale
burro e farina per la teglia
1) Setacciate la farina in una ciotola, unite 150 g di zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
aggiungete
le uova leggermente sbattute e mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
quindi incorporate il burro fuso tiepido e profumate con il brandy.
2) Sbucciate le mele, tagliatele a tocchi regolari e aggiungetele subito all'impasto.
mescolate ancora con molta cura perche
si amalgamino all'impasto e trasferitelo in una teglia di metallo di 26 cm a bordi alti, imburrata e infarinata.
3) Scuotete la teglia in senso orizzontale, in modo che il composto si distribuisca sul fondo in uno spessore omogeneo e
cospargete la torta uniformemente con lo zucchero rimasto e cuocetela in forno gia scaldato a 200? per 30 minuti circa.
Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire e poi trasferitela su una gratella a raffreddare.
Servitela, se vi piace, con
una salsa calda di cioccolato oppure con una crema inglese.