Dolce/dessert-Torta paradiso 2

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Burro
120 g Farina
120 g Fecola Di Patate
1 ci Lievito In Polvere
1 n Limoni
6 n Uova
200 g Zucchero
qb Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 120 g di farina 6 uova 250 g di burro 1 limone 200 g di zucchero 120 g di fecola di patate 1 cucchiaino di lievito in polvere zucchero a velo 1) Tagliate il burro a dadini e mettetelo in una ciotola capiente con i bordi alti.
Lasciatelo ammorbidire in questo modo, a temperatura ambiente per almeno mezz'ora.
2) Montate il burro con la frusta elettrica per alcuni minuti o con un cucchiaio di legno un po' piu a lungo, finche avra una consistenza liscia e cremosa.
3) Lavate il limone e grattugiate la scorza sopra la crema di burro.
Volendo, potete aggiungere la scorza grattugiata di un'arancia che dara al dolce un profumo intenso.
4) Separate i tuorli dagli albumi e versate 3 chiare in un contenitore a pareti alte.
Unite i tuorli al burro, uno per volta, mescolando bene prima di aggiungere quello seguente.
5) Aggiungete lo zucchero e mescolate ancora per amalgamarlo.
Montate gli albumi a neve ben ferma con la frusta elettrica o, in mancanza, con quella a mano.
6) Mescolate la farina, il lievito e la fecola.
Uniteli lentamente al composto, aggiungendo una cucchiaiata di albume montato se il composto diventa troppo denso.
7) Incorporate al composto gli albumi montati.
Imburrate e infarinate lo stampo, versate l'impasto e cuocete in forno gia caldo a 170? per 50 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo.

Image