Dolce/dessert-Torta paradiso 2
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Burro
120 g Farina
120 g Fecola Di Patate
1 ci Lievito In Polvere
1 n Limoni
6 n Uova
200 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
120 g di farina
6 uova
250 g di burro
1 limone
200 g di zucchero
120 g di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito in polvere
zucchero a velo
1) Tagliate il burro a dadini e mettetelo in una ciotola capiente con i bordi alti.
Lasciatelo ammorbidire in questo modo,
a temperatura ambiente per almeno mezz'ora.
2) Montate il burro con la frusta elettrica per alcuni minuti o con un cucchiaio di legno un po' piu a lungo, finche avra
una consistenza liscia e cremosa.
3) Lavate il limone e grattugiate la scorza sopra la crema di burro.
Volendo, potete aggiungere la scorza grattugiata di
un'arancia che dara al dolce un profumo intenso.
4) Separate i tuorli dagli albumi e versate 3 chiare in un contenitore a pareti alte.
Unite i tuorli al burro, uno per volta,
mescolando bene prima di aggiungere quello seguente.
5) Aggiungete lo zucchero e mescolate ancora per amalgamarlo.
Montate gli albumi a neve ben ferma con la frusta elettrica
o, in mancanza, con quella a mano.
6) Mescolate la farina, il lievito e la fecola.
Uniteli lentamente al composto, aggiungendo una cucchiaiata di albume montato
se il composto diventa troppo denso.
7) Incorporate al composto gli albumi montati.
Imburrate e infarinate lo stampo, versate l'impasto e cuocete in forno gia caldo
a 170? per 50 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo.