Dolce/dessert-Torta profumata agli agrumi 2
INGREDIENTI
Ingredienti
120 g Burro
250 g Farina
1 n Limoni
400 g Ricotta Vaccina
qb Sale
3 n Uova
80 g Zucchero A Velo
120 g Zucchero Semolato
1 n Arancia
30 g Arancia Candita
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di farina
120 g di burro
3 uova
400 g di ricotta
120 g di zucchero semolato
80 g di zucchero a velo
1 arancia
1 limone
30 g di scorza d'arancia candita
sale
Frullate nel mixer la farina con il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale, 1 uovo e 60 g di zucchero a velo finche
si sara formata una palla di pasta.
Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Mescolate la
ricotta, la scorza grattugiata dell'arancia e del limone, lo zucchero semolato, 2 uova e frullate nel mixer fino a quando
ottenete una crema omogenea.
Tirate la pasta in un disco di mezzo cm e rivestite uno stampo di 20 cm di diametro,
bucherellate il fondo e versateli la crema di ricotta.
Cuocete la torta nel forno a 200? per circa 40 minuti.
Fatela intiepidire,
sformatela, spolverizzatela con lo zucchero a velo e decoratela con la scorza candita tagliata a julienne.