Dolce/dessert-Torta profumata agli agrumi 2

INGREDIENTI

Ingredienti
120 g Burro
250 g Farina
1 n Limoni
400 g Ricotta Vaccina
qb Sale
3 n Uova
80 g Zucchero A Velo
120 g Zucchero Semolato
1 n Arancia
30 g Arancia Candita

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di farina 120 g di burro 3 uova 400 g di ricotta 120 g di zucchero semolato 80 g di zucchero a velo 1 arancia 1 limone 30 g di scorza d'arancia candita sale Frullate nel mixer la farina con il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale, 1 uovo e 60 g di zucchero a velo finche si sara formata una palla di pasta.
Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Mescolate la ricotta, la scorza grattugiata dell'arancia e del limone, lo zucchero semolato, 2 uova e frullate nel mixer fino a quando ottenete una crema omogenea.
Tirate la pasta in un disco di mezzo cm e rivestite uno stampo di 20 cm di diametro, bucherellate il fondo e versateli la crema di ricotta.
Cuocete la torta nel forno a 200? per circa 40 minuti.
Fatela intiepidire, sformatela, spolverizzatela con lo zucchero a velo e decoratela con la scorza candita tagliata a julienne.

Image