Dolce/dessert-Torta rovesciata all'ananas 2

INGREDIENTI

Ingredienti
130 g Farina
qb Latte
1 ci Lievito In Polvere
1 n Limoni
qb Sale
2 n Uova
1 bu Vaniglina
380 g Zucchero
500 g Ananas Sciroppata
110 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di ananas a fette fresco o conservato 110 g di burro 380 g di zucchero 130 g di farina 2 uova un cucchiaino di lievito per dolci poco latte una bustina di vaniglina un limone un pizzico di sale 1) Preparate il caramello:
versate 180 g di zucchero in una padella con 3 cucchiai di acqua e fatelo sciogliere a fuoco medio, mescolando.
coprite e cuocete per 4 minuti, togliete il coperchio e continuate a cuocere per 18 minuti.
Levate il caramello dal fuoco, versatelo sul fondo di una tortiera di 28 cm e lasciatelo raffreddare per 5 minuti.
2) Asciugate le fette di ananas, tagliatele a meta e sistematele nella tortiera, sovrapponendole leggermente.
3) Tagliate il burro a pezzetti e montatelo, preferibilmente con il mixer, fino a ottenere una crema.
incorporate, sempre mescolando, lo zucchero rimasto e, uno alla volta, le uova.
Setacciate la farina con il lievito, la vaniglina e il sale e aggiungetene meta al composto.
unite 1,2 dl di latte, a cui avrete mescolato qualche goccia di succo di limone, e completate con il resto della farina.
Trasferite l'impasto nella tortiera e cuocete la torta in forno a 180? per 50 minuti circa.
Sfornatela, rovesciatela su un piatto e servitela.

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