Dolce/dessert-Torta rovesciata alle mele

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Farina
.5 n Limoni
1 kg Mela Renetta
2 dl Panna Liquida
qb Sale
170 g Zucchero
230 g Burro
.5 dl Calvados

PREPARAZIONE

Preparazione 1 kg di mele Renette 80 g di burro 150 g di zucchero 2 dl di panna liquida 1/2 limone 1 bicchierino di calvados Per la pasta brisee 300 g di farina 150 g di burro 20 g di zucchero sale La ricetta in 5 mosse 1) Preparate la pasta brisee:
lavorate, con la farina, il burro lasciato ammorbidire, aggiungete lo zucchero, 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di acqua fredda e impastate fino a raggiungere la perfetta omogeneita.
Fate riposare per circa 30 minuti.
2) Sbucciate le mele, pulitele di semi e torsoli e tagliate ognuna in 4 spicchi:
man mano che le preparate, immergetele in acqua e limone perche non anneriscano.
3) Fate fondere a fuoco basso il burro nella tortiera che avete scelto per la cottura finale, versate lo zucchero e fatelo caramellare.
mettete nella tortiera le mele e fatele insaporire per 5 minuti, girandole delicatamente con una spatola.
4) Mettete la tortiera in forno a 220 ?C per 10 minuti, quindi sfornate e fate intiepidire.
stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm e appoggiatela sulle mele, rincalzandola lungo i bordi A in modo che racchiuda parzialmente la frutta.
5) Fate cuocere per 30 minuti in forno a 200 ?C.
capovolgete la torta sul piatto di portata e spruzzate la superficie con il calvados.
Servitela calda, accompagnata dalla panna tiepida.
Picolit

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