Dolce/dessert-Torta rovesciata alle mele
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Farina
.5 n Limoni
1 kg Mela Renetta
2 dl Panna Liquida
qb Sale
170 g Zucchero
230 g Burro
.5 dl Calvados
PREPARAZIONE
Preparazione
1 kg di mele Renette
80 g di burro
150 g di zucchero
2 dl di panna liquida
1/2 limone
1 bicchierino di calvados
Per la pasta brisee
300 g di farina
150 g di burro
20 g di zucchero
sale
La ricetta in 5 mosse
1) Preparate la pasta brisee:
lavorate, con la farina, il burro lasciato ammorbidire,
aggiungete lo zucchero, 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di acqua fredda e impastate fino a raggiungere la perfetta
omogeneita.
Fate riposare per circa 30 minuti.
2) Sbucciate le mele, pulitele di semi e torsoli e tagliate ognuna in
4 spicchi:
man mano che le preparate, immergetele in acqua e limone perche non anneriscano.
3) Fate fondere a fuoco
basso il burro nella tortiera che avete scelto per la cottura finale, versate lo zucchero e fatelo caramellare.
mettete nella tortiera le mele e fatele insaporire per 5 minuti, girandole delicatamente con una spatola.
4) Mettete
la tortiera in forno a 220 ?C per 10 minuti, quindi sfornate e fate intiepidire.
stendete la pasta dello spessore di
1/2 cm e appoggiatela sulle mele, rincalzandola lungo i bordi A in modo che racchiuda parzialmente la frutta.
5) Fate
cuocere per 30 minuti in forno a 200 ?C.
capovolgete la torta sul piatto di portata e spruzzate la superficie con il
calvados.
Servitela calda, accompagnata dalla panna tiepida.
Picolit