Dolce/dessert-Torta rovesciata di fichi 2

INGREDIENTI

Ingredienti
80 g Burro
100 g Farina
3 n Fichi
6 n Finocchio
.5 ci Lievito In Polvere
.5 n Limoni
1 cu Noci
qb Sale
1 n Tuorlo
1 n Uova
190 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 3 fichi verdi 100 g di farina un uovo e un tuorlo un cucchiaio colmo di granella di noci 5-6 semi di finocchio 190 g di zucchero 80 g di burro mezzo limone non trattato mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci un pizzico di sale 1) Distribuite 150 g di zucchero in uno stampo d'alluminio di 18 cm, unite mezzo dl d'acqua e cuocete a fuoco basso, con la retina spargifiamma, fino ad avere un caramello appena dorato.
Togliete lo stampo dal fuoco e disponete sul fondo i fichi tagliati a meta, con la parte tagliata verso il basso.
2) Lavorate il burro morbido in una ciotola con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto cremoso.
incorporate l'uovo e il tuorlo, quindi unite le noci, la farina, il lievito, i semi di finocchio pestati, il sale e la scorza del limone grattugiata.
3) Distribuite l'impasto nello stampo raffreddato e stendetelo con il dorso di un cucchiaio per coprire completamente i fichi.
Trasferite lo stampo in forno caldo a 160? e cuocete la torta per 50 minuti.
Togliete lo stampo dal forno, rovesciatelo subito sul piatto da portata e lasciate raffreddare il dolce.
Servite, se vi piace, con panna montata.

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