Dolce/dessert-Torta rustica di noci e cioccolato 2
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Cedro Candito
120 g Cioccolato Fondente
160 g Noci Gherigli
150 g Panna Montata
qb Sale
4 n Uova
1 bu Vaniglina
20 g Zucchero
140 g Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
150 g di gherigli di noce + 10 gherigli per decorare
140 g di zucchero a velo
20 g di zucchero
30 g di cedro candito
120 g di cioccolato fondente
4 uova
1 fialetta di aroma alla vaniglia o 1 bustina di vanillina
150 g di panna montata zuccherata
1 pizzico di sale
1) Prepara gli ingredienti.
Metti nel mixer 140 g di gherigli di noce con lo zucchero.
tritali non troppo finemente e versali
nella ciotola.
Trita nel mixer anche il cioccolato spezzettato e uniscilo al composto di noci.
Aggiungi l'aroma di vaniglia o
la vanillina, 120 g di zucchero a velo e mescola.
Sguscia le uova, separando i tuorli dagli albumi.
Incorpora i tuorli al
composto di noci e cioccolato e mescola bene, per amalgamare il composto, che dovra avere una consistenza piuttosto
compatta.
2) Completa il composto.
Trita finemente il cedro e aggiungilo al composto di noci e cioccolato.
Unisci agli albumi 1
pizzico di sale, montali a neve ben ferma con la frusta e incorporali al composto con delicati movimenti dal basso verso
l'alto, per non smontarli.
Bagna 1 foglio di carta da forno, strizzalo e fodera la tortiera.
3) Cuoci e servi.
Disponi sul fondo della tortiera 1cucchiaiata di gherigli di noce, distribuendoli in modo uniforme.
Versaci
sopra il composto preparato, livellalo e cuoci la torta nel forno gia caldo a 180?C per circa 40 minuti.
Verifica che la torta sia
ben cotta, infilando uno stecchino al centro del dolce:
se esce asciutto e pronta, altrimenti prosegui la cottura per altri 5
minuti.
Sforna la torta e lasciala raffreddare.
Spolverizzala con lo zucchero a velo rimasto, facendolo scendere da un colino
a maglie fitte e completala con la panna montata, i gherigli di noce interi e, a piacere, con pezzetti di cedro candito.
Trasferiscila in un piatto da portata e servila.