Dolce/dessert-Torta rustica di noci e cioccolato 2

INGREDIENTI

Ingredienti
30 g Cedro Candito
120 g Cioccolato Fondente
160 g Noci Gherigli
150 g Panna Montata
qb Sale
4 n Uova
1 bu Vaniglina
20 g Zucchero
140 g Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 150 g di gherigli di noce + 10 gherigli per decorare 140 g di zucchero a velo 20 g di zucchero 30 g di cedro candito 120 g di cioccolato fondente 4 uova 1 fialetta di aroma alla vaniglia o 1 bustina di vanillina 150 g di panna montata zuccherata 1 pizzico di sale 1) Prepara gli ingredienti.
Metti nel mixer 140 g di gherigli di noce con lo zucchero.
tritali non troppo finemente e versali nella ciotola.
Trita nel mixer anche il cioccolato spezzettato e uniscilo al composto di noci.
Aggiungi l'aroma di vaniglia o la vanillina, 120 g di zucchero a velo e mescola.
Sguscia le uova, separando i tuorli dagli albumi.
Incorpora i tuorli al composto di noci e cioccolato e mescola bene, per amalgamare il composto, che dovra avere una consistenza piuttosto compatta.
2) Completa il composto.
Trita finemente il cedro e aggiungilo al composto di noci e cioccolato.
Unisci agli albumi 1 pizzico di sale, montali a neve ben ferma con la frusta e incorporali al composto con delicati movimenti dal basso verso l'alto, per non smontarli.
Bagna 1 foglio di carta da forno, strizzalo e fodera la tortiera.
3) Cuoci e servi.
Disponi sul fondo della tortiera 1cucchiaiata di gherigli di noce, distribuendoli in modo uniforme.
Versaci sopra il composto preparato, livellalo e cuoci la torta nel forno gia caldo a 180?C per circa 40 minuti.
Verifica che la torta sia ben cotta, infilando uno stecchino al centro del dolce:
se esce asciutto e pronta, altrimenti prosegui la cottura per altri 5 minuti.
Sforna la torta e lasciala raffreddare.
Spolverizzala con lo zucchero a velo rimasto, facendolo scendere da un colino a maglie fitte e completala con la panna montata, i gherigli di noce interi e, a piacere, con pezzetti di cedro candito.
Trasferiscila in un piatto da portata e servila.

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