Dolce/dessert-Torta sabbiosa 2
INGREDIENTI
Ingredienti
170 g Farina
qb Sale
3 n Uova
300 g Zucchero
150 g Fecola Di Patate
320 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
170 g di farina
150 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito
300 g di zucchero
320 g di burro
3 uova
sale
La ricetta in 3 mosse
1) Fate ammorbidire a temperatura ambiente 300 g di burro.
Quando sara diventato abbastanza
morbido tagliatelo a pezzetti e lavoratelo insieme allo zucchero con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un
composto soffice e ben montato A.
2) Separate gli albumi dai tuorli, aggiungete questi ultimi al composto preparato e
amalgamate.
Mescolate 150 g di farina setacciata con la fecola di patate e il lievito.
Unite la miscela al composto B
e continuate a lavorarlo per dargli omogeneita.
3) Montate a neve molto soda gli albumi con 1 pizzico di sale e
incorporateli pian piano al composto C con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il
composto preparato, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e fate cuocere per 30 minuti in forno gia caldo a 180 ?C,
senza mai aprirlo.
Trascorso il tempo, sfornate la torta, lasciatela raffreddare e servitela.