Dolce/dessert-Torta Sacher 2

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Cacao Amaro In Polvere
380 g Cioccolato Fondente
400 g Confettura Di Albicocche
75 g Farina
1 bu Lievito In Polvere
20 g Mandorle In Polvere
160 g Olio Di Semi Di Arachidi
125 g Panna Da Montare
qb Sale
250 g Uova
qb Vaniglia
180 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 5 uova da 50 g 150 g di zucchero 160 g di olio di semi d'arachidi 75 g di farina 20 g di mandorle in polvere 40 g di cacao una bustina da 16 g di lievito in polvere una punta di vaniglia sale 380 g di cioccolato fondente al 65% di cacao 125 g di panna fresca 30 g di zucchero 400 g di confettura di albicocche La torta di base 1) Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.
unite ai tuorli 50 g di zucchero e un pizzico di sale e montateli con una frusta.
versate l'olio a filo, mescolando continuamente in modo da incorporare aria.
2) Mescolate in una ciotola la farina con il cacao, la vaniglia e il lievito, passate tutto al setaccio per eliminare gli eventuali grumi e unite infine le mandorle in polvere.
3) Montate gli albumi con il rimanente zucchero e incorporatene meta al composto di tuorli, unendoli a poco a poco.
4) Aggiungete a pioggia il mix di farine e cacao e amalgamatelo bene.
5) Completate il composto con i rimanenti albumi, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
6) Imburrate e spolverizzate di farina uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, versatevi il composto, mettete in forno preriscaldato a 180? e cuocete per 45-50 minuti.
La farcitura e la glassatura 1) Tagliate la torta in 3 dischi uguali con un coltello seghettato.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato.
2) Preparate uno sciroppo con 20 g di acqua e 30 g di zucchero e versatelo in una ciotola.
Scaldate la panna senza farla bollire e incorporatela allo sciroppo.
3) Aggiungete al composto il cioccolato fuso e mescolate subito velocemente:
si formeranno delle bollicine che affioreranno in superficie.
4) Lasciate riposare la glassa per qualche minuto, poi spalmatene un po' sul dorso di un cucchiaio:
deve risultare lucida e rapprendersi senza formare grinze.
5) Appoggiate un disco di torta su un cartoncino della stessa misura e stendetevi un leggero strato di confettura.
coprite con il secondo disco di torta, farcite con altra confettura e chiudete con l'ultimo disco di torta.
stendete sulla superficie un velo di confettura passata al colino a maglie fini.
6) Appoggiate la torta sopra una ciotola (in modo che la glassa possa colare), versate al centro la glassa e stendetela con una larga spatola di metallo, prima in un senso poi nell'altro.
Passate la spatola anche intorno ai bordi per lisciarli bene, fate scivolare la torta su un piatto da dolci e mettetela in frigorifero per 2-3 minuti.

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